'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: УСТАНОВИЛ маршрутный комп. Multitronics  (Прочитано 122115 раз)

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1999, яп, 5VZ-FE, автомат.
Re: УСТАНОВИЛ маршрутный комп. Multitronics
« Ответ #210 : 22 06 2012, 13:01:29 »

Задрало нафиг. У меня сейчас новый день начинается в 12 дня  :o Причем не первый раз уже так получается млин...
PS Вроде бы фигня, но счетчик Сброс1 у меня обнуляется посуточно... Получается, что он обнуляется гад ровно в 12 дня..
Хм... тут выходит, что оно Вас не устраивает.

Именно сутки и поставил. Осознанно. Хочу выяснить, сколько трачу топлива в день на поездки на работу по разным траекториям с разной загруженностью. Заодно сравню с расходом, который был на предыдущей машине ;)
А ручной сброс делать каждое утро просто лениво  :-[
а тут, оказывается "осознанно".

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #211 : 22 06 2012, 13:54:51 »

Хм... тут выходит, что оно Вас не устраивает.
...
а тут, оказывается "осознанно".
Посуточное обнуление устраивает. Не устраивает вот что. В меню установки времени в БК часы переключаются почему то от 1 до 12. И понять какое сейчас время, например 9 часов, чего утра или вечера я как то ниасилил... Как сделать так, что бы при задании времени часы менялись от 1 до 24х я не нашел.
Поэтому у меня сейчас время показывается как 1-55, но м%ять ночи  :-[ Хотя сейчас день...
ЗЫ. Вроде видал где то настройку перехода показа времени в 24х часовом режиме, а найти не могу никак...
Ровной дороги!

zzzra

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #212 : 31 08 2012, 15:02:21 »

Доброго всем времени.Купил на днях установил модель Multitronics TC750.Определил он авто с моим 1GR КАК TOYOTA.Появилось табло из 9 квадратиков с данными в каждом.Проблемка в том,что он у меня не показывает средний расход топлива на л/100км.,До запуска двигателя эта надпись присутствует,а после как заведешь переходит в показания л/час.Вопрос может кто знает как установить.или без калибровки расхода топлива этого не получиться?Да средний показывает только в меню(средние накопительные).

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #213 : 31 08 2012, 15:06:43 »

а после как заведешь переходит в показания л/час.
В движении тоже не показывает?
Ровной дороги!

zzzra

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #214 : 02 09 2012, 20:32:26 »

В движении показывает мгновенный л/100км.

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 03 09 2012, 11:10:44 »

Появилось табло из 9 квадратиков с данными в каждом.Проблемка в том,что он у меня не показывает средний расход топлива на л/100км., ..... Да средний показывает только в меню(средние накопительные).
Это не "проблемка", это норм.
По умолчанию в Дисплее №1 с 9-ю параметрами первыми стоят мгновенные часовой и километровый расходы т-ва. Причем, "мгновенный километровый расход" является таковым только при скорости выше 5км/ч. До 5км/ч вместо километрового выдается мгновенный часовой расход.
Если требуется средний километровый расход (л/100км), то его просто надо добавить, как, впрочем, и любой другой параметр. Порядок см. в инстр-и.

zzzra

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #216 : 03 09 2012, 14:10:41 »

Уже пробовал добавлять,менять в настройках дисплеев х9.Но увы.Вроде сначала появляется такой показатель,начинаешь движение все возвр.на как и было,еще связываю с ошибкой 0051-датчика кислорода,после ее появления тоже дисплей возвращается в л/час.Сегодня датчик поменял,проверю,что теперь будет.

Serge_L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 2TR-FE
« Ответ #217 : 04 09 2012, 08:25:59 »

Двигатель 2TR-FE . По CAN или Toyota совсем ничего не показывает, я пробовал.
"Обороты", "Скорость", "Расход" изначально было установлено "ЭБУ" и маршрутник эти параметры показывает. Показывает также расход воздуха, температуру и давление во впускном коллекторе.
Не показываются только напряжения датчиков кослорода, длительность впрыска, положение шагового дигателя регулятора холостого хода, нагрузку на двигатель.
Думаю узнать, у кого 2,7 с Мультитрониксом и все ли параметры показывает?
надо добиться работы по тойотовскому протоколу.
Я бы сделал "Общий сброс" и ещё раз дал возможность Мультитрониксу определить протокол в автоматическом режиме.
Если не поможет, - вручную установить CAN и обязательно проконтролировать, что источником данных для СкоростиОборотовРасхода является ЭБУ (при смене протокола иногда источник меняется).
Все манипуляции со сменой протокола выполняются при выключенном зажигании и после отключения дисплея.
В вашем случае, я бы еще после смены протокола и отключения дисплея кратковременно отключил Мультитроникс от фишки ОБД2, и только после этого запустил двигатель. После запуска не надо торопиться нажимать кнопки (за искл. подтверждения показаний дисплея). Показания должны появиться сами.
Если и это не поможет, надо выяснять "кто виноват",- Мультитроникс или ЭБУ а/м.
Можно попробовать подключить другой аналогичный Млт-с к своему а/м или свой Млт-с к аналогичному Прадику. На основании результатов сделать вывод и обратиться или к продавцу или звонить в тех. службу Мультитроникса 89099226021.
Удачи.

Все проделывал. Ничего не помогло. С Toyota и CAN Toyota ничего не показывает. СП Мультитроникса также не помогла, просто "отписка" - > "В принципе - вопрос не к нам, а производителю авто. Дело в том, что авто, произведенные для разных рынков могут работать по разным протоколам диагностики и закладывает эти протоколы производитель авто."

Единственное, я не пробовал проверять с другим аналогичным Мультитрониксом.

Сейчас подключил к форсункам, длительность впрыска заработала. Подключил к ДУТ - остаток показывает. Откалибровал расход. Оттарировал бак.

Проблема осталась в след. показателях:
  напряжения обоих лямбда-датчиков,
  нагрузку на двигатель,
  давление BK (температуру ВК показывает), 
  регулятор ХХ,
  угол опережения зажигания,

На форуме, я смотрю подключают только к 4-х литровым двигателям.
К 2TR кто-нить подключал? какой протокол определяется?
Парт-номер ЭБУ двигателя 89661-60С10 DENSO

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #218 : 04 09 2012, 09:04:31 »

Все проделывал. Ничего не помогло. С Toyota и CAN Toyota ничего не показывает. СП Мультитроникса также не помогла, просто "отписка" - > "В принципе - вопрос не к нам, а производителю авто. Дело в том, что авто, произведенные для разных рынков могут работать по разным протоколам диагностики и закладывает эти протоколы производитель авто."

Единственное, я не пробовал проверять с другим аналогичным Мультитрониксом.

Сейчас подключил к форсункам, длительность впрыска заработала. Подключил к ДУТ - остаток показывает. Откалибровал расход. Оттарировал бак.

Проблема осталась в след. показателях:
  напряжения обоих лямбда-датчиков,
  нагрузку на двигатель,
  давление BK (температуру ВК показывает), 
  регулятор ХХ,
  угол опережения зажигания,

На форуме, я смотрю подключают только к 4-х литровым двигателям.
К 2TR кто-нить подключал? какой протокол определяется?
Парт-номер ЭБУ двигателя 89661-60С10 DENSO
общий сброс делали?
какой протокол определяется в автомат. режиме?

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #219 : 04 09 2012, 09:13:12 »

Уже пробовал добавлять,менять в настройках дисплеев х9.Но увы.Вроде сначала появляется такой показатель,начинаешь движение все возвр.на как и было,еще связываю с ошибкой 0051-датчика кислорода,после ее появления тоже дисплей возвращается в л/час.Сегодня датчик поменял,проверю,что теперь будет.
кислородный датчик здесь не при чем.
Не совсем понятно. "Вроде сначала появляется такой показатель,начинаешь движение все возвр.на как и было". Нужный параметр исчезает?