'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система KDSS 150 Prado  (Прочитано 497609 раз)

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
Re: Система KDSS 150 Prado
« Ответ #1550 : 27 09 2016, 21:17:29 »

если есть стуки они его признают то пусть напишут письменный отказ в замене! с бумагой легче будет. еще померьте перекос кузова на абсолютно ровном месте допустим 2.5 см.

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #1551 : 27 09 2016, 21:25:39 »

если есть стуки они его признают то пусть напишут письменный отказ в замене! с бумагой легче будет. еще померьте перекос кузова на абсолютно ровном месте допустим 2.5 см.
ты прикалываешься?
ему 150 стр. лень изучить, чтобы разобраться с проблемой, а ты его толкаешь на это  ;D
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=63957.0
так тут 550, он за всю жизнь стока не осилит.
у него нет запасной жизни, а у тех, которые хотят разобраться с проблемой, т.е. у нас   она есть  icon_friends
 ;D
Делай людям добро и бросай его в воду

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1552 : 27 09 2016, 21:29:43 »

ну может поймет что сразу в лоб ОД не раскалываются 8) 8) 8)

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #1553 : 27 09 2016, 21:32:54 »

ну может поймет что сразу в лоб ОД не раскалываются 8) 8) 8)
дай бох, хотя сомневаюсь.
без труда не вынешь рубку из пруда icon_friends
Делай людям добро и бросай его в воду

WildMan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1KD-FTV / 200 1VD-FTV
« Ответ #1554 : 27 09 2016, 22:55:36 »

Имею два 150-ых рестайла.
На одном заменил оба цилиндра КДСС на пробеге в 300 км по гарантии на новые с другими артикулами. Давление регулировали от 2.3 до 2.6 в разное время года. Стало лучше, но на больших неровностях на малых скоростях - не сильные, но стуки остались.
На втором - он на полгода свежее (декабрь 14-го), цилиндры КДСС стояли уже новые с новыми артикулам. Стук появился с новья. На нулевом ТО прокачали контур КДССи подняли давление. Итог - такой же как и с первым прадиком. Стуки есть, не часто и на больших ухабах.
Особо не напрягает, но факт есть факт - что-то не то с КДСС на последнем кузове.
На дорестайловом 150-ом была тишина с КДСС.
При очередном обращении по стукам на Прадике с последними по свежести цилиндрами КДСС - раскачали машину на месте у ОД вручную. Публично все "качальщики" у ОД еще раз признали стук передней стойки с цилиндром. Ранее стук признавали, но менять цилиндры отказывались, апеллируя тем, что на машине уже установлены доработанные цилиндры (те, что мне уже поставили по гарантии на первой машине, но проблему это до конца не решило).
Шатали машину сильно, т.к. на мелких раскачках стук не проявляется. Итог - приговорили к замене переднюю стойку стабилизатора (цилиндр КДСС) и 4 втулки.
На другой машине замена обоих цилиндров, как уже писал выше, без замены втулок - помогла избавиться от диких стуков, но полностью стук не исключила.
Будем поглядеть что изменится после аналогичной замены цилиндра, но уже совместно с втулками на второй машине.

Romaniano

• Дизель
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Город
    • 150
« Ответ #1555 : 28 09 2016, 09:43:42 »

Вынужден с Вами не согласиться. Мне ОД на официальный запрос в ответе указал, что допустимо до 4 см.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #1556 : 28 09 2016, 10:24:57 »

Вынужден с Вами не согласиться. Мне ОД на официальный запрос в ответе указал, что допустимо до 4 см.

Качество улучшается, допуски растут...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd
« Ответ #1557 : 28 09 2016, 10:49:09 »

Благодарю за совет. Я пытался прочитал пару веток про KDSS, но к сожалению у меня нет запасной жизни на то,чтобы из миллиона сообщений найти два-три нужных, которые действительно по теме. С высоты полковника конечно легче просто ткнуть новичка своей статусностью. Я же просто оказался здесь, чтобы получить дельный совет, есть ли возможность досудебно повлиять на ОД. Другой ОД находится в 762 км от нас, в Вологде. И вероятность поехав туда,получить тот же ответ, существует. А обратиться к другому мастеру... у нашего ОД единственный инженер по гарантии,в народе именуемый Рыжий сидор. Он сразу мне сказал, менять ничего не буду.
отнесись к этому, как к ОФП. я когда на тренировку опаздывал, меня тренер отжиматься заставлял. тут то же самое. ты пришёл на десять лет позже, за это прочти 150 страниц)))
на самом деле, совет верный, ибо информации много, она неоднозначна и даже среди полковников нет четкого понимания алгоритма действий. всяк по своему вопрос решал. у меня вот не стучало ничего нигде никогда и я не считаю это чем-то из ряда вон. но, в случае чего, открою талмуд от легион-автодата на нужной странице и натыкаю носом мастера-приёмщика. или поиск по форуму запущу в надежде отделить зерна от плевел.
вообще, как полковник - будущему полковнику: сам не можешь форум осилить - сына посади, поставь задачу, нехай прорабатывает вопрос))) я сто раз так делал.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1558 : 28 09 2016, 16:06:18 »

откуда они взяли 4см??? есть бюллетень где написано 2.5см

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс
« Ответ #1559 : 28 09 2016, 16:52:47 »

На моём авто пробег 107 ткм, к этому времени КДСС заменено по гарантии ТРИ раза. Уже гарантии нет. За пару мес до окончании гарантии поменяли третий раз оба цилиндра КДСС. Сейчас появился стучёк в переднем цилиндре. Для себя решил: как буду слышать этот стук на ходу, тогда херургическим способом буду вырезать всю эту шнягу (КДСС) и ставить простой стаб. Вообще эта система работает (действительно работает) только на асфальте. Как только выезжаешь в лес, всё - всю душу вытряхивает, пузотёрки в лесу обгоняют. Вся эта хрень от лукавого или сырую систему нам подсунули косоглазые. Некогда было им до ума её доводить. В общем - ПОД НОЖ ЕЁ !!!
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...