Оба цилиндра стучали сразу, как только выехал из салона.На Авроре мозг полоскали часов 5 и заявили - все в порядке. Начальник клиентской службы - Миша, то еще дерьмо.В итоге заменили в Тольятти. Втулки застучали еще на 20 тысячах, в итоге заменил сам. Был на Южном шоссе. Там вообще охеревшие рожи.Все 5 ТО масло мне не меняли!Ну может один разПривожу свое, дорогой Мотюл, воо и тырили.
Сейчас цилиндры в норме, но стучат втулки опять и стучит рейка рулевая. Впрочем она уже тысяч 30 стучит. И хер кио чио признает.
А как узнали, что масло не меняли? Так двигатель уж стукануть должен, если за 50000 км ни разу не меняли...
При замене форсунок в столице ( за свои деньги) у представителя Денсо, механик обратил внимание на слой сажи мм в 5 под клапанной крышкой.Сказал, что явно не одно последнее ТО пропущено в плане масла.
Тя еще до этого обращал внимание, что за херня - обычно на дизеле масло сменишь и слышишь другую работу движка.Как косвенный довод - промыл движок промывкой, залил масло( тоже Мотюл) погонял с полчасика, опять сменил. В результате такой и смены масла и движок потише стал и самое главное стало слышна работа турбины. Соответственно и машина поехала, а то даже после замены форсунок не было тяги, которая должна быть.
Рекомендую - замену масла только в Вашем присутствии.
Заезжал после Москвы на платную диагностику( в Москве турбина не развивала положенного давления)увидели течь помпы и сальник раздатки подвывал, когда кардан рукой крутишь. Механик сказал , что это болезнь( очередная) Как только пришла помпа- заменили, а сальник - хрен.Я еще при разговоре по телефону спросил про сальник, пришел или нет, и услышал - надо еще раз проверить, записать с гарантийным инженером. Тут я опять дурака свалял, надо было сразу как машину сдал, идти в ремзону, заставлять поднимать машину и слушать. Не знаю что они сделали, но когда забирал авто, звуа этого не было. Зато теперь, после еще 3 тысяч пробега - во всей красе подвывает.
Пожтому меня умиляют сообщения - механик тащит вместе со втулками еще и стабы, поменять на всякий случай

При феноменальной жадности тайётты, с которой мы сталкиваемся на каждом элементе авто - и дерьмовом ЛКП, дерьмовом пластике, дерьмовом стекле лобовика .... список можно продолжать, такая замена и тем более такой дорогой детали как стабы, для меня из разряда фантастики.
PS - не очень давно на кольце на въезде в Самару сделали кольцо главным, перед Южным мостом.. Утром поток машин прет в Самару, все набиваются на кольцо и встают, но никак не хотят пропускать машины, которым надо уйти налево. Зашел на сайт Гибдд - и , о чудо, тоже механик тащит стабы ;DА вернее- какие то падлы мусорские орут как стало здорово ездить по кольцу.Весь народ возмущается, потому что утром нереально проехать, если ты хочешь заехать на кольцо с боковых дорог, но окащывается кому то стало хорошо.