'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мы оплатим реформу МВД и ЧМ-2018 через повышение налогов  (Прочитано 4287 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Кем только мы будем в этом финале?

tvv

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Go-Go Gunners !!!

как обычно - статистами

cars07

• Гость

Кем только мы будем в этом финале?
Не знаю, но жить и видеть, что происходит в стране, нет больше ни сил, ни желания. Что ни делается, всё к лучшему...
Я думаю, Бог Россию не оставит, не даст уничтожить её всякой мрази. Не раз, Россия стояла на краю, но не сгинула. Думаю выстоим и сейчас...
Как гласит восточная мудрость: "Нет ничего хуже, чем жить в эпоху перемен..."

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

Вот что пишет об этой "пьссе"
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин - о борьбе с организованной преступностью.

...Увы, с каждым днем становится все очевиднее, что сращивание власти и криминала по модели, которую сейчас называют "кущевской", - не уникально. Что то же самое (или нечто сходное) происходило и в других местах - в Новосибирске, Энгельсе, Гусь-Хрустальном, Березовске и так далее.

А теперь давайте представим себе ситуацию, в которой прецеденты этого рода начинают превращаться в норму. Я не утверждаю, что такая ситуация уже оформилась. Но что будет в случае, если она оформится?

Всем - и профессиональным экспертам, и рядовым гражданам - очевидно, что в этом случае наше государство превратится из криминализованного в криминальное. Допустить такое превращение мы не имеем права. Если произойдет нечто подобное, все наши мечты о справедливом, здоровом, демократическом, правовом обществе будут похоронены.

Ибо граждане наши тогда поделятся на хищников, вольготно чувствующих себя в криминальных джунглях, и "недочеловеков", понимающих, что они просто пища для этих хищников. Хищники будут составлять меньшинство, "ходячие бифштексы" - большинство. Пропасть между большинством и меньшинством будет постоянно нарастать.

По одну сторону будет накапливаться агрессия и презрение к "лузерам", которых "должно резать или стричь". По другую сторону - ужас и гнев несчастных, которые, отчаявшись, станут мечтать вовсе не о демократии, а о железной диктатуре, способной предложить хоть какую-то альтернативу криминальным джунглям.

Об этой диктатуре станут мечтать как о высшем благе. И еще неизвестно - останется ли подобное "благо" несбыточной мечтой обездоленных. Или же явится, после их долгих мук, сомнительный "спаситель", прекращающий криминальный беспредел и заменяющий его диктатурой того или иного образца.

...В самом деле, государство, не способное защитить своих граждан от массового насилия со стороны бандитов и коррупционеров, этой неспособностью обрекает себя на деградацию.

Да, именно на деградацию, а не на стагнацию, как утверждают многие. Криминализующаяся система по определению не может быть стабильной. Поэтому все славословия в адрес пресловутой стабильности мгновенно теряют всяческий смысл, коль скоро перестает быть понятным, что мы имеем в виду под стабильностью.

О какой стабильности идет речь?

Кому гарантируется стабильность? Народу или терроризирующим народ преступным сообществам?

...Вопрос об эффективности ведущейся борьбы с криминализацией - это вопрос о том, сохранится ли Россия в ближайшие десять лет. Мне представляется, что нам на решение этой задачи отведен именно такой, исторически кратчайший срок.

...Итак, давайте не прятать голову под крыло аки политические, да и моральные страусы. Давайте признаем очевидное.

Признаем, что в условиях неснижающейся криминализации социально-экономической среды у граждан нашей страны исчезает главный стимул к любой здоровой предпринимательской, инновационной, социальной активности. И уж тем более - стимул к решению задач технологической, инфраструктурной, управленческой модернизации национальной экономики.

Признаем, что эти стимулы исчезают хотя бы (и прежде всего) потому, что огромная часть экономических и социальных результатов, получаемых личностью, предприятием, организацией, - присваивается или просто уничтожается организованным криминалом.

Признаем также, что в нынешней России, к нашему глубочайшему сожалению, криминал в силу многих причин организуется и самоорганизуется быстрее, нежели его социальные

конкуренты. То есть слабые ростки здорового гражданского общества.

...И как юрист-профессионал, и как гражданин России, и как председатель Конституционного суда РФ, я не могу закрывать глаза на то, что любое затягивание начала такой борьбы с оргпреступностью катастрофически подрывает главный базис существования России - основы ее конституционного строя. Я не могу также не отдавать себе отчет в том, каков масштаб негативных последствий, порожденных столь глубоким подрывом нашего конституционного строя.

Наш долг сегодня состоит в том, чтобы признать остроту и масштабность угрозы, нависшей над российским обществом. И при этом - не поддаться панике. А, напротив, дать отпор всем ее разновидностям.

Главная из этих разновидностей паники - в том, что якобы "поздно пить боржом". Россия-де, мол, уже прошла криминальную "точку невозврата". И ничего нельзя сделать.
Источник - РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА - Федеральный выпуск №5359 (280) от 10 декабря 2010 г.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

а мне не жалко, пусть берут свои налоги, все равно их мало кто платит)) а если бы ВСЕ платили, то никому не пришлось бы придумывать новых способов найти деньги..

akva

• Однажды разжалованный
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

НДС, давно просится, чтобы его совсем убрать... А, тут, наоборот...

Как у Вас, так и у нас ,это налог по которому государство постоянно должно производителям !!!    ;D ;D ;D

По этому, никто не решится его отменить.

cars07

• Гость

Что-то поздновато Зорькин проснулся, видать подул ветер перемен и он открещивается теперь от прежних хозяев и пытается спрыгнуть с поезда на ходу...

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0

а мне не жалко, пусть берут свои налоги, все равно их мало кто платит)) а если бы ВСЕ платили, то никому не пришлось бы придумывать новых способов найти деньги..

Старик... что значит мало кто платит? Налог на авто вот как не заплатить? или там платные дороги? или там налог на недвижимость, или там еще какой. Ну в бизнесе там может чуток кто как извернется, но ведь и репрессивная машина дремать не будет..
Вот мне жалко платить такие налоги не потому что просто жалко, а потому что они идут не благое дело...

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

ххх://www.newsland.ru/news/detail/id/603921/cat/42/

Если каждого, кто так или иначе высказал свое негативное отношение к существующей власти, начинать преследовать, то ИМХО проще сразу оптом возвести стену из колючки вокруг страны и обязать носить номерные нашивки... всех .... А администрация лагеря и так за красными стенами спряталась уже давно...

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

Старик... что значит мало кто платит? Налог на авто вот как не заплатить? или там платные дороги? или там налог на недвижимость, или там еще какой. Ну в бизнесе там может чуток кто как извернется, но ведь и репрессивная машина дремать не будет..
Вот мне жалко платить такие налоги не потому что просто жалко, а потому что они идут не благое дело...
тебя научить? посмотри на авто ру, так если у машины 300 лошадей, то у половины в птс записано 120))) а сколько народу просто тупо не платит и все, как ты с них снимешь? запаришься)) квартплату и ту годами не платят, сколько уже народу выселели? а пофик, все равно долги огромные... а в бизнесе уж и говорить не стоит, каждый думает как наипать государство))