'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Поездка по Европе  (Прочитано 2646 раз)

snark

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 Элеганс
Поездка по Европе
« : 22 12 2010, 01:33:39 »

Ни разу не выбирался на машине к буржуям. У кого есть опыть в этом деле, поделитесь. Бывают ли какие-нибудь совместные поездки? Планирую на лето-осень 2011.
Есть ли какие-нибудь проверенные маршруты или слепо довериться навигатору? Сколько примерно денег брать с собой? Понимаю что на развлечения может уйти целое состояние, но если на гостиницу будет тратиться 100 евро в день, то считаю, что уже много. Ехать планирую с женой и дочерью.

Во еще важный вопрос. Кредитную машину выпустят за границу? Еще и оформлена не на меня будет.
Самурай без меча во всем подобен самураю с мечом, только без меча.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
Re: Поездка по Европе
« Ответ #1 : 22 12 2010, 01:38:05 »

покопайся по форуму, у нас много таких путешественников, и там найдешь себе много полезного...

Yulic

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 22 12 2010, 01:58:48 »

>>Есть ли какие-нибудь проверенные маршруты или слепо довериться навигатору?
Маршрут - исключительно твой выбор. Сделай крупноблочный набросок по странам и городам и распиши примерно количесво дней на город / страну.
Ехать по реперным точкам по навигатору очень просто и по указателям тоже. Главное навигатору задать как хочешь ехать - по платным дорогам или нет.

>>Сколько примерно денег брать с собой?
Тут только считать:
Бенз*километраж
Проживание= сколько готов тратить*кол-во дней
Питание = обед+ ужин*кол-во дней (завтрак обычно в хосте)
Платные дороги - 300 евро
Музеи достопримечательности = не менее 50 е * колво городов
Шоппинг если планируешь
парковки - если у гости нет своей - зависит от города - в барсе у меня вышло 54 e за двое суток

>>Понимаю что на развлечения может уйти целое состояние, но если на гостиницу будет тратиться 100 евро в день, то считаю, что уже много.

Реально брать горящие номера на сайтах хотелкомбайнд и букинг.ком - реально найти номера в пределах любой суммы - гибкие критерии поиска, большие скидки - в 100 е уложишься аж со свистом, мы на двоих всегда укладывались в 50-60 е

>>Кредитную машину выпустят за границу? Еще и оформлена не на меня будет.

А собственик с тобой будет ехать? То что машина кредитная вообще никого не пипчет - не парься

GRAY

• TLC 120 D4D
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рулят только Барса и Прадо! :)
« Ответ #3 : 22 12 2010, 02:05:17 »

Планировать поездку и маршрут надо заранее. ввв.booking.com вам в помощь. ------ И гостишки букировать тоже, тогда и меньше чем 100 евро будет :) На машину, не на свое имя, надо доверенность - на ваше имя от владельца, подпись, печать, ваша подпись - как доверенного лица, нр. паспорта и тд, желательно русский+немец+англ языки. Обязательно указать номер доверенности, дату выдачи, и сроки действия. Для пересечения границы - а то взлохматят ) Страховку по Европе не забудьте. Без нее можно испортить отпуск на всю оставшуюся жизнь. Навигатор зачастую показывает маршрут по основным магистралям - может спокойно отклонится и дать крюка. Но грунтовки задавать тоже не надо - можно срезать путь так - что выбираться будете намного дольше. изучите свой маршрут, время пробега прибаваляйте +20-30% - поесть, туалет, фотки и т.д. в расчет берите среднюю скорость движения, а не 90 км в ч. Ну и главное, хорошего вам отдыха. Если б огласили примерный маршрут - то советов от клуба, думаю было бы намного больше :)
Кам, кам, кам ин чу май уорлд, кам, кам, кам уйид миии! (с) вася липов :)
Тотал: вышка 227 000 пб

sibmotor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 22 12 2010, 07:16:03 »

Самые "умные" погранцы это наши с украинцами для них чем больше документов тем лучше у меня даже ПТС просили показать, командировочное, путевой лист и репу чесали чебы еще спросить (прадо оформлен на фирму). А дальше свидетельство о регистрации есть, и едь с богом, а чем в нем написано никого не волнует, но это на собственном опыте лето 2010 года.

major

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • и так
« Ответ #5 : 22 12 2010, 10:03:43 »

езжу часто и много.
1) Стоимость гостиниц от 15 до 100 евро, в городах обычно поо 35 евро нахожу.
2) Топливо в зависимости от страны
3) Дороги тоже есть платные и есть бесплатные, в австрии не забуд-те купить виньетку (плата за дороги) на заправках, так же там прийдется платить за тонели.
4) Италия дороги платные (автобаны)
5) В германии не забывайте что ехать надо по самой крайней правой полосе свободной на автобане (штраф 35 евро)
6) Из голандии в германии косяки не везите, на границах патрули полиции проверяют иностранные машины
7) За границей всем пофиг есть ли у вас доверка или нет главное что бы было птс, на нашей хватало рукописной доверки с указанием с правом управления за границей.
8) Во многих странах полицейские следят за тем что бы пасажиры сзади были пристегнуты
9) Колеса строго по сезону, шипы нельзя
10) В больших городах как правило ставлю машину на стоянку и беру скутер для осмотра города

snark

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 Элеганс
« Ответ #6 : 22 12 2010, 10:33:41 »

уфф, как все сложно. прям аж страшно стало.
Самурай без меча во всем подобен самураю с мечом, только без меча.

TURIST

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 22 12 2010, 11:26:59 »

Ты сначала определись с маршрутом, а потом можно планировать все остальное. Жить можно начиная от палатки в кемпинге заканчивая частными квартирами. Все зависит от страны и колличества дней в ней. По моему опыту самое дорогое жилье на Лазурном берегу Монако-Тулон. По поводу документов, кредитность пофиг, ты же ПТС не обязан нигде показывать. Если не ты владелец, берешь для наших нотариальную доверенность с фразой "разрешен выезд в страны европы". А так смотри отчеты о поездках.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #8 : 22 12 2010, 12:19:41 »

Я тоже с семьёй летом собираюсь на машине в европу. У нас маршрут следующий; Россия-Белорусия-Польша-Германия-Бельгия-Голандия-Германия-Чехия-Польша-Белорусия-Россия. На всё про всё, три недели. После НГ, начинаю подготовку к поездке.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

major

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • и так
« Ответ #9 : 22 12 2010, 14:25:55 »

а что значит подготовка к поездке? я всегда поступал проще, сел и поехал.