Вэбасто рулит, автоодеяло плюс загрыть решотку радиатора, двигаться только с включенной вэбастой, до работы хватит доехать, становится тепло как в бензинке
Так расход даже больше чем на бензине будет
У Вебасто расход пол литра в час. Мало того она еще и саляру мало мало греет. У котлов есть своя обратка и когда Вебасто запущена она сбрасывает в бак тепленькую саляру. Не много но все же.
Вот ты ляпнул не подумав )) нет у вебасто обратки ))
Тем более в бак
Уважаемый Ярослав, я ни сколько не сомневаюсь в Вашей мудрости. Но тем не менее с утра позвонил знакомому установщику предпусковых-подогревателей в том числе и Webasto. Так вот он сказал ,что обратка есть. Но не отдельная конечно и не бак. А делается врезка в штатную обратку. Так как производительность насоса котла несколько больше потребления. У Вебасто есть свой внутренний бачок (он конечно мизерный) насос туда и качает а излишки сбрасываются в штатную обратку. И у меня нет поводов не верить этому человеку.
Я сам лично запускал дизельную Вебасту в мороз из канистры. Так как авто долгое время стоял на улице аж с лета , ну и соответственно на летнем топливе . Попытки запустить котел не увенчались успехом . Пришлось отцепить шланг подачи топлива , на его место одели другой второй конец в канистру. И о чудо котел запустился . Но каково было мое удивление , когда через 40 мин. работы 20-ти литровая канистра была пуста. Вопрос ? Куда делось топливо если расход 0.7 литра в час ?
Какие-то сказки рассказываете..))
У насоса: вход и выход, который идет на Вебасто. Никаких врезок в обратку у Вебасто не существует.
Если можете доказать обратное, то фотку врезки в студию..)), несмотря на объяснения Вашего установщика.
Про какие 20 литров за 40 минут пишите?? Кроме удивления ничего не вызывает.
Насос работает программно. Частые качки только в момент запуска...далее одиночные качки с интервалом.
При достижения 60С, так он просто отключается...
Какие-то чудеса рассказываете про Вебасто с обраткой...)).
Сфоткайте свою обратку..или попросите своего установщика ссылку на такую особенность Вебасто.
Может мы что-то не знаем.