а закосить под упущенную выгоду и съехать шансов не бывает? мол, я виноват в дтп, повреждения непосредственному участнику оплачиваю, а место аварии - дело ваще не мое. просто таким паровозом можно легко на пару десятков лямов угореть...
Ну на лямы конечно не угореть, но на сотку за пол-дня простоя - легко. А под упущенную выгоду мосгортранс как раз и взыскивает, мол 5 часов стояли трамваи , не перевезли несколько тысяч человек, умноженных на стоимость билета, вот и отдайте теперь нам незаработанные деньги с неперевезенных пассажиров!
В принципе, если есть каско и вы виновник, страховая должна оплачивать эти простои, но делают они это крайне неохотно, ибо суммы немаленькие, и страховая ссылается на то, что с трамваем столкновения не было, значит ему ничего возмещать не обязаны! Но, как правило, если написать претензию в суд и принести в стрховую и РСА, то идут на досудебное урегулирование.
З.Ы. Ну и это конечно не 100%, что вообще мосгортранс начнет взыскивать из-за дтп, но прецеденты я знаю.