'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип-тюнинг LC200  (Прочитано 431784 раз)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
Re: Чип-тюнинг LC200
« Ответ #1390 : 09 06 2017, 23:50:43 »

так с чего вы взяли что должна раньше включаться? все зависит от настроек, а не от лошадей.
Она обязательно должна раньше включаться. Она (как и любая другая передача) включается в диапазоне мах момента.
На прямой 6-я включается на 120, в гору на 130, а с горы на 110 (гора условная, а то может и на первой не забраться).
Сталкивались или обращали внимание на это?
На графиках, которые представляют чипователи мах значения мощности и момента сдвинуты влево, в зону меньших оборотов, поэтому она и должна на меньших оборотах и меньшей скорости соответственно.
Если бы все зависело от настроек , то автоматические коробки бы имели столько же передач сколько и ручные при одинаковой мощности мотора.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1391 : 10 06 2017, 14:53:44 »

Чувак уже потихонечку начинает свехновываться от 6й передачи..... ))))))))

Чувак не "свехновывается от 6 передачи", потому что не чувак. Трилионный раз говорю "это единственный способ проверить эффект от коробочки". А "переть " он и так "прет".
"о 330 л/с и 800 н/м", которые позволяет выдавать чип, к сравнению камаз имеет 260 л/с и 834 н/м.

Ну и что? камаз зато не едет как кукуруз, плавно и с комфортом ))))
Откуда такие знания про соответствие скорости и передачи? Почему вы уверены, что при тюнинге на 330 лошадок шестая передача должна при 1800 оборотах выдавать 120кмч ???
Даже не знаю как тут сказать, но попробую.
"Откуда такие знания про соответствие скорости и передачи?" - Есть такой узел коробка передач где при движении автомобиля обычно две шестеренки сцеплены  и они разные по размеру во всех случаях кроме так называемой "прямой передачи". Шестерни называются ведомая и ведущая. До "прямой передачи"  ведущая меньше по размеру чем ведомая,  а после наоборот. Каждая пара обладает конкретным передаточным числом, поскольку они сделаны из железа, то это передаточное число имеет конкретную величину и для каждой скорости в км/ч , на каждой передачи соответствуют свои обороты. Как-то так.
"Почему вы уверены, что при тюнинге на 330 лошадок шестая передача должна при 1800 оборотах выдавать 120кмч ???"  - я не курю гадости, но иногда могу водки выпить, немного, поэтому в бреде который написан в этом вопросе я не участвовал и тем более не уверен, Вы меня с кем-то путаете.
PS Если троллите меня, то ладно. Если нет, то у меня нет слов.
По ходу водка ваша плохо действует на вас даже в малых количествах выпитых иногда, скорее всего ваша печень на нее плохо отзывается в связи с нерегулярными приемами, либо вообще бросайте это дело, либо в терапевтических дозах по рюмочке ежедневно, как говорится все яд и все полезно в зависимости от дозы )))
Я сам бросил года 4 назад, с тех пор ни капли, почему? не получал от этого удовольствие...а зачем - хотелось быть как все....
По поводу передач и моментов, не буду спорить, но вероятно вас ежедневно пичкают ЛСД во внушительных количествах, читать надо про то, что у вас неверная инфо )))
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Илья Ефимыч

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Раньше были LC100 4.7, LC200 4.7. Сейчас:
    • Cayenne 4.8, LC200 4.5
« Ответ #1392 : 10 06 2017, 15:51:16 »

передачи переключаются от давления, где прямая связь с чип-тюнингом никак не пойму? я не спец в АКПП, но объясните уже народу чтобы стало понятно для чего вы это требуете уже несколько страниц)

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #1393 : 10 06 2017, 21:19:47 »

Сегодня на 120-ти...

AlexMen

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Стремиться к лучшему и на лучшем!
    • LX 450D "Белый пегас
« Ответ #1394 : 10 06 2017, 21:26:51 »

Перепрошитый. 350 л.с. имперически от пропорции стока.
Прошивка новая от Лаборатории скорости.
Переключение на 110 км/час.
Минус - завал разгона на 85 км/час. Переключается рановато.
Предложили перепрошить коробку.
Отказался. 30 тысяч и эксперементы не для меня.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1395 : 10 06 2017, 23:36:08 »

Чувак уже потихонечку начинает свехновываться от 6й передачи..... ))))))))

Чувак не "свехновывается от 6 передачи", потому что не чувак. Трилионный раз говорю "это единственный способ проверить эффект от коробочки". А "переть " он и так "прет".
"о 330 л/с и 800 н/м", которые позволяет выдавать чип, к сравнению камаз имеет 260 л/с и 834 н/м.

Ну и что? камаз зато не едет как кукуруз, плавно и с комфортом ))))
Откуда такие знания про соответствие скорости и передачи? Почему вы уверены, что при тюнинге на 330 лошадок шестая передача должна при 1800 оборотах выдавать 120кмч ???
Даже не знаю как тут сказать, но попробую.
"Откуда такие знания про соответствие скорости и передачи?" - Есть такой узел коробка передач где при движении автомобиля обычно две шестеренки сцеплены  и они разные по размеру во всех случаях кроме так называемой "прямой передачи". Шестерни называются ведомая и ведущая. До "прямой передачи"  ведущая меньше по размеру чем ведомая,  а после наоборот. Каждая пара обладает конкретным передаточным числом, поскольку они сделаны из железа, то это передаточное число имеет конкретную величину и для каждой скорости в км/ч , на каждой передачи соответствуют свои обороты. Как-то так.
"Почему вы уверены, что при тюнинге на 330 лошадок шестая передача должна при 1800 оборотах выдавать 120кмч ???"  - я не курю гадости, но иногда могу водки выпить, немного, поэтому в бреде который написан в этом вопросе я не участвовал и тем более не уверен, Вы меня с кем-то путаете.
PS Если троллите меня, то ладно. Если нет, то у меня нет слов.
По ходу водка ваша плохо действует на вас даже в малых количествах выпитых иногда, скорее всего ваша печень на нее плохо отзывается в связи с нерегулярными приемами, либо вообще бросайте это дело, либо в терапевтических дозах по рюмочке ежедневно, как говорится все яд и все полезно в зависимости от дозы )))
Я сам бросил года 4 назад, с тех пор ни капли, почему? не получал от этого удовольствие...а зачем - хотелось быть как все....
По поводу передач и моментов, не буду спорить, но вероятно вас ежедневно пичкают ЛСД во внушительных количествах, читать надо про то, что у вас неверная инфо )))
Опять обострение?

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1396 : 10 06 2017, 23:39:59 »

передачи переключаются от давления, где прямая связь с чип-тюнингом никак не пойму? я не спец в АКПП, но объясните уже народу чтобы стало понятно для чего вы это требуете уже несколько страниц)
Я уже объяснял, мне нужен результат от чипования, это возможность ездить на 6 передаче на мин возможной скорости. Поскольку у всех чипы разные я и спрашиваю у тех кто поставил о такой возможности, появилась она у них или нет.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1397 : 10 06 2017, 23:43:06 »

Перепрошитый. 350 л.с. имперически от пропорции стока.
Прошивка новая от Лаборатории скорости.
Переключение на 110 км/час.
Минус - завал разгона на 85 км/час. Переключается рановато.
Предложили перепрошить коробку.
Отказался. 30 тысяч и эксперементы не для меня.
Т.е. Вы едете на скорости 110 км/ч обороты примерно 1600 и плавно нажимаете на газ машина ускоряется без перехода на 5-ю передачу с ростом оборотов к 2000. Так, пробовали?
У Вас появилась "яма" на 85?

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже
« Ответ #1398 : 10 06 2017, 23:44:51 »

Сегодня на 120-ти...
Это 6-я передача. Если Вы начнёте прибавлять скорость, она останется на 6-ой или опустится на 5-ю?

alexbass

• alexbass
  • Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • лёха
« Ответ #1399 : 11 06 2017, 03:26:01 »

всем здрасте. вопрос .влияет ли чипование  с удалением саженного фильтра на звук (громкость) работы
дизеля.
С уважением ,лёха.(+79025278138)