'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип-тюнинг LC200  (Прочитано 431807 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Чип-тюнинг LC200
« Ответ #1740 : 02 11 2018, 22:06:54 »

1. Даже если увеличивая мощность, мы пропорционально снижаем ресурс. Что маловероятно. Но пусть будет так. Европейская версия 286 л/с, то  есть изначально там столько должно быть. Мы повысили до 330. На 44 л/с. То есть на 15%. Ресурс (возможный) 500 т.км. (-15%), получаем ресурс 425 т.км. 
А при мощности 1430 лошадок ресурс 100 тысяч. Ага, "пропорционально" :).
3. Отключили ЕГР. Гадость не летит во впускной коллектор. Ресурс увеличился.  ok
Температура сгорания увеличилась...ресурс "увеличился" :)
4. И последнее. Я не начал гонять со светофоров - педаль в пол. Не буду и по трассе. Как была моя крейсерская 130, так и останется. Но если надо быстро и безопасно (!) обогнать, теперь я это сделаю легко. Ресурс? А ничего не изменилось. ok
Это уже зависит от того, как все это настраивали. В случае внешних приблуд, за редчайшими исключениями, все делают умельцы через анус и вытягивание мощности начинается обманом того-же наддува задолго до того, как Вы захотели получить мощность сверх той, что была.
Так что написанное Вами может быть правдой, но в подавляющем большинстве случаев это не так :(
Кстати, раньше машина дымила под нагрузкой. Сейчас нет.
Кстати, это хреново для поминаемого Вами "ресурса". Это означает, что сейчас турбина задувает больше воздуха в тех-же условиях, что и раньше. Нагружена больше. Ресурс. Солярка сгорает хорошо, но температура сгорания больше. Ресурс....
Ну экология Вас, конечно, не интересует, по этому не буду.
первое образование - инженер
Инженеры они разные бывают :(

Только вот "чиповщики" обычно все хреновые :(. "Бизнес" у них лошадинные силы продавать любой ценой.
Так что кроме замены российской кастрированной прошивки на европейскую, и/или устнановки бывшего ранее родным тойотовского "чипа" лично я и на что другое не пошел бы. Слишком много понимаю :)

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Oleg59

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1741 : 02 11 2018, 22:13:43 »

zlt, ты им расскажи про чиповальщиков от Бога Дим Чип ) помнишь года 2-3 назад ты их вывел на чистую воду...

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1742 : 02 11 2018, 22:21:30 »

zlt, ты им расскажи про чиповальщиков от Бога Дим Чип ) помнишь года 2-3 назад ты их вывел на чистую воду...
За это меня забанили первый раз навечно и все потерли. Партнеры :) клуба. На самом они деле вполне типовые чиповальщики, просто еще нагло врали о возможностиях "своего" чипа, который якобы до фига чего еще контролировал, хотя даже подключения такого физически не имел. Ну и от "Дим Чип" там была только наклейка и оставленная производителм чипа возможность крутить что и как попало.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #1743 : 02 11 2018, 22:26:46 »

За это меня забанили первый раз навечно и все потерли. Партнеры :) клуба. На самом они деле вполне типовые чиповальщики, просто еще нагло врали о возможностиях "своего" чипа, который якобы до фига чего еще контролировал, хотя даже подключения такого физически не имел. Ну и от "Дим Чип" там была только наклейка и оставленная производителм чипа возможность крутить что и как попало.

сейчас они уже не партнеры, темы их нет
а вот про их крутой ЧИП интересно подробности почитать

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #1744 : 02 11 2018, 22:31:18 »

Тогда призываю в эту тему пострадавших от чип-тюнинга. Любого. Пусть расскажут, что негативного произошло с автомобилями, которые если не "раздушили" так "замучили"!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1745 : 02 11 2018, 22:40:06 »

сейчас они уже не партнеры, темы их нет
а вот про их крутой ЧИП интересно подробности почитать
Да я уже и сам подробностей не помню. Столько лет :(. В общем обычный чип - как обычно обманывал наддув и давление в рампе. Все, как у всех. Пели песни, что еще там несколько каналов контроля и вроде и управление форсунками. Я спросил у одного из их покупателей их схему подключения и показал, что это ложь. Ну а потом еще и нашел производителя чипа. Их рассказы о супер возможностях, базировались на рассказах произволителя чипа, что они готовят следующую улучшенную версию железа. При этом производитель чипа, помнится, делал в основном железо и базовый софт и прилаживанем чипа под конкретные машины не занимался - покупайте и делайте, как можете. Вот они и покупали, клеили свою наклейку и впаривали, как могли.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1746 : 03 11 2018, 00:02:22 »

Так, ну где единственный и неповторимый инженер-разоблачитель? Может быть ты приведешь факты убитых чипом двигателей?
Жду неделю. Потом буду нещадно удалять посты "экспертов". Это будет относиться и к теме про масло.

Elik745i

• Лове!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 4.5ТД
« Ответ #1747 : 05 11 2018, 20:48:46 »

Ресурс однозначно уменьшится! Притом не пропорционально, а экспоненциально! Если до чиптюнинга моя кобылка выдающая 235 лошадок проехала бы до капремонта 550-700тыс, то после, докатится до 400тыс, может и меньше!
Но я думаю до 400тыс я ее водить не буду, а если не продам, то к тому времени научусь перебирать движки, эт не сложно (по крайней мере для меня)
После чипа, машинка реально стала очень крутой, коробку не прошивал, но такое ощущение, что коробка стала намного корректнее отрабатывать передачи, исчезли пинки, особенно с первой на вторую.
Единственное, что немного смущает, хотя рев мотора отпугивает зевак, звук мотора стал сильнее, до чипа его практически не было слышно, иногда даже пассажиры удивлялись, что дизель и не особо шумит, но сейчас он конкретно пробивается внутрь, даже при нормальной езде.
А так, реакция на педаль газа - ОТПАД! Такое чувство, что с низов крузак может порвать любую тачку, реально стошку набирает не успеешь глазом моргнуть!
направления хватает, к чему асфальт непойму.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1748 : 05 11 2018, 20:57:00 »

Я заметил, что коробка стала переключать на высшую передачу немного раньше. По городу еду 60 км/ч, а на тахометре 1200 об. Звон двигателя  ушел. Ну а про разгон уже написано).
Следующий этап: удаление катализаторов. Думаю через месяц сделаю.

Стрелец

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 ДТ
« Ответ #1749 : 05 11 2018, 21:17:09 »

Я заметил, что коробка стала переключать на высшую передачу немного раньше. По городу еду 60 км/ч, а на тахометре 1200 об. Звон двигателя  ушел. Ну а про разгон уже написано).
Следующий этап: удаление катализаторов. Думаю через месяц сделаю.

Тоже хотел сказали если хочешь чтоб воняло сильно дизелем удаляй каты, я отказался
МАЛО ТОГО ЧТО У 80 % ЛЮДЕЙ ВМЕСТО МОЗГОВ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ ТАК МНОГИМ ЕЁ ЕЩЕ КОНКРЕТНО НЕ ДОЛИЛИ