'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чип-тюнинг LC200  (Прочитано 439808 раз)

Marko

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Чип-тюнинг LC200
« Ответ #390 : 20 05 2013, 11:35:19 »

А как это скажеться на наших "старичках" (2008года) которые слегка уже "подустали" к 1,5стам тыщам км и немножко покушивают моторное масло и как АКПП переживет эту неоткуда возьмись резвость или ничего?

Я бы рекомендовал поставить приблуду на время пробное, погонять, посмотреть поведение. Если что-то не так, то почувствуете за пару дней частой езды.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #391 : 20 05 2013, 13:58:03 »

А как это скажеться на наших "старичках" (2008года) которые слегка уже "подустали" к 1,5стам тыщам км и немножко покушивают моторное масло и как АКПП переживет эту неоткуда возьмись резвость или ничего?

Я бы рекомендовал поставить приблуду на время пробное, погонять, посмотреть поведение. Если что-то не так, то почувствуете за пару дней частой езды.
На пару дней?! так тут пишут что надо пол машины разобрать чтоб установить, один куллер только минут 40-55 откручивать надо....да и потом если чего не так куда его девать, да и где сразу взять -у нас в новосибске помойму такие чипбоксы только китайцы продают...а где взять правильный о которых здесь речь идет?

п.с. АКПП нормально к такой обновке относится?
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

artur-glo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 200td, 13, белий
« Ответ #392 : 21 05 2013, 00:04:19 »

Ну пишут что умудряются некоторые без съема кулера обойтись, я как пробовал на своей и друга, не смог извернуться...но у меня рука левая без большого пальца, быть может они левой как раз и подлазят  :)
А со снятием кулера так на 30 мин максимум делов...
На коробке да никак не отражается, она же у нас привыкает к стилю вождения, че ей там лишние 40 кобыл этих..

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #393 : 21 05 2013, 13:00:11 »

Скопировал с драйв2 , можно ли этому верить?  : омментарий относительно Вашего нежелания делать чип.
К ресурсу двигателя это никак не относится. Ввиду действующих в Европе стандартов Евро 5, которые соблюдает Ваш автомобиль, возможности вдигателя ужимаются, чтобы соответствовать этим самым нормам. Отсюда и ослабленная тяга, и все остальное. Чиповка эбу снимает все ограничения с Вашего двигателя, позволяя ему вдыхать и выдыхать на все 100% его изначально ресурса. Это позволяет оптимизировать качество смеси в камере сгорания, в последствии выдавая все ЗАВОДСКИЕ возможности двигателя. Никакой дополнительной нагрузки на двигатель при этом не создается. Он начинает таскать авто так как изначально планировалось ЗАВОДОМ изготовителя.
Возрастает крутящий момент, и мощность, а также максимальная скорость. Парадоксально, но при этом падает расход топлива, обычно, по умолчанию это -1, -1,5 литра в стандартных циклах. Чем больше объем — тем больше выигрыш в расходе. Единственно что — возрастает концентрация серы и СО2 в выхлопных газах. Но! Чтобы вы понимали, стандартная девятка с катализатором будет выплевывать выхлопные газы с концентрацией "гадости" которая в 5-6 раз будет превосходить выхлоп Вашего авто после чиповки. Вот как бы и вся мат часть на пальцах.
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250
« Ответ #394 : 21 05 2013, 13:23:32 »

Конструктор,  всё так и есть! Я 200-ку после чипа не узнаю! Ощущение такое, что тонну веса она потеряла.  Расход вроде не изменился...

Marko

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #395 : 21 05 2013, 15:32:20 »

На пару дней?! так тут пишут что надо пол машины разобрать чтоб установить, один куллер только минут 40-55 откручивать надо....да и потом если чего не так куда его девать, да и где сразу взять -у нас в новосибске помойму такие чипбоксы только китайцы продают...а где взять правильный о которых здесь речь идет?

п.с. АКПП нормально к такой обновке относится?

у меня вообще никаких нареканий не вызывает. Юзаю powerboxPro, прибавка приличная у него. Продаются японской сборки подешевле и немецкой - по дороже. Установка проще, чем вам кажется, ее съем занимает 30 минут :)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #396 : 21 05 2013, 15:35:14 »

поставить- потом снять, потом снова , после ТО опять поставить- гемор блин! , поставить и проходить ТО без проблем и иметь прибавку в лошадях- вот то что нам надо!!! ;)

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #397 : 21 05 2013, 17:04:38 »

нарыл цифру на дизельную двухсотку-350л.с. правда не указано что за ЧИП , кто в курсе?
(с)

artur-glo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 200td, 13, белий
« Ответ #398 : 21 05 2013, 17:09:24 »

цифра нереальная, речь идет скорее всего о европейке - которую оттюнить

Олег69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX 300
« Ответ #399 : 21 05 2013, 18:16:36 »

Вчера как раз прочитал полностью тему про Dim чип.Как раз там написано про прирост на 100-120 сил у 200-ки.По моему оч.даже не плохо!