Хочу поделиться опытом: ставил чип на свою 200, проездил на нём примерно 3000 км. Расход действительно упал, коробка через 500-700 км адаптировалась. Решил не оставлять чип, тк при нажатии на газ из выхлопной шёл чёрный дым, да и ощущения от машины были такие, что слишком сильно расходуется ресурс. Хотя, расход упал, а мощности хватало на соревнования с кайенами))
После этого ребята, что ставили мне чип , посоветовали в Мытищах обратиться к одному мастеру, который без чипов увеличивает мощность и снижает расход топлива. Не поверил. Но через полгода попал к нему, тк опять начал идти чёрный дым из выхлопнухи и увеличился расход масла. С помощью какой-то жидкости мне, как объяснили, раскоксовали двигатель (дым стоял минут 15 такой, что ничего не было видно). Потом я уехал и катался 1000 км. После чего приехал на повторное применение. Честно говоря, за эту 1000 км не заметил каких-либо изменений. Приехал скептиком. Но применился повторно, тк хотел довести дело до конца.
Проехав ещё 1000км не заметил никаких изменений и снова поехал в Мытищи в этот сервис (живу рядом).
Ругался, тк технология стоила мне 12000 рубликов. Меня убедили, что технология сработает чуть позже, тк имеет эффект накопления. На вопрос "накопления чего?" мне ответили про какую-то кристаллическую решётку, которая растёт в двигателе, чем совсем меня сбили с толку.
Честно говоря, я и после этой поездки не верил, что всё сработает. Однако, через ещё примерно 800 км сработало.
Двигатель перестал жрать масло и ушёл сизый дым. Машина стала работать мягче (не как трактор). Ничего не могу сказать про мощность, тк не мерял, но расход снизился немного в летний период.
Вот такая история!