'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена родного генератора на отечественный аналог. Во  (Прочитано 5973 раз)

olesilla

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сломался генератор в предверии праздников. Везде новый или бушный на заказ и ждать долго. В связи с чем родилась идея заменить родной генератор на отечественный с жигуля или еще какой доступный, с газели например. Кто-нибудь практиковал такие перестановки? По каким параметрам искать замену? Есть ли какие подводные камни? Отзовитесь, коллеги.
С наступающим)))

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Наверное главный камень это крепление.

Как закрепить на моторе, как закрепить шкив ремня, как подключить проводку.
Все нужно будет переделывать

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Саша правильно говорит, максимальная проблема это ручьи совместить.
На сколько помню, никто ещё не практиковал такой вариант. А если да, то не отписывался.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Кошь

• Aut viam inveniam, aut faciam
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ээээххх... вот помню на Ниве я переносил генератор наверх... мастырил кронштейн новый... подогнал ручьи, но... соответственно и ремень другой. Четыре дня мозг ломал.
А здесь нужно будет под штатный ремень погонять че-то... опять же праздники вОт они. Уже нетрезвые слесаря, знаю - звонили :) То на то и выйдет по времени. С отечественными авто много кто это делал, поэтому два дня максимум, кто знает.
А вот с прадиком... вряд ли найдешь такого человека... ибо тойота. Жаль, что вот так у тебя под праздники...

olesilla

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Спасибо откликнувшимся)
Печально все это( Надеялась, что есть какие-то отработанные решения. Доступный генератороремонт откроется только 3го и то без запчастей, а чисто диагностика и если что банальное на колене поправить.
А пока закидала в багажник два старых подзаряженных аккумулятора, ездить-то надо. 

Моя первая Нива была - ээх, любой ремонт в тот же день)

Spektor

• Думай-куда едешь!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Истина в ПРАДО
    • Prado 90; 3,4л

;D
По опыту замену оригинала на что-то. Че не меняй, все отстой. Самое поганое, что не знаешь когда гавкнется ( посреди болота например). Есть сроки пробега до замены (+20-30-50%для рисковых)  и это гарантировано ТОЙОТОЙ Сан. Все что мог проверил на равнине по бугуям. Ремень ГРМ (100ткм) менял на 150 ткм -2 микротрещины на остальных ничего криминального не нашли. Поменяли резинки стабилизаторов на ю.Корею (гады,без меня) двух лет не отбегали 20ткм, и удивились , кака така ?Амен! Не ча на кондовом танке ставить г.., если не хочешь завтра продать. ;D

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Хоть бы локацию указали чтоли, может кто рядом поможет чем!!!

Patrol

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сломался генератор в предверии праздников. Везде новый или бушный на заказ и ждать долго. В связи с чем родилась идея заменить родной генератор на отечественный с жигуля или еще какой доступный, с газели например. Кто-нибудь практиковал такие перестановки? По каким параметрам искать замену? Есть ли какие подводные камни? Отзовитесь, коллеги.
С наступающим)))
А зачем покупать? Проще и дешевле отремонтировать. С запчастями проблем нет.

ДИМАТИ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто минусует, то письку мне вертуально чмокает!!!

На Осташовке огромная разборка, есть всё!!! Если интересно визитница в авто валяется, завтра могу зайти на стоянку!

ДЮША

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Есть фирма называется "АГС" ремонтируют генераторы,стартеры. Цены приемлимые и делают очень быстро. Кстати есть обмен старого на новый или перебраный. Сам пользовался мне понравилось. Найти можно через интернет они по всей москве