'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Красноярская курилка  (Прочитано 420392 раз)

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Красноярская курилка
« Ответ #2430 : 07 01 2014, 22:01:27 »

Народ подскажите какие аккумуляторы себе ставите?
у меня варта все стоят на всех авто проблем нету но дорого )))

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #2431 : 08 01 2014, 05:07:40 »

Я поставил EXIDE MICRO-HYBRID AGM 80 (EK800) в начале прошлого года.  Стоила 6700 руб.  Пока доволен.
Это AGM-технология.  Если будешь брать EXIDE, то рекомендую не 80-ю, а 92-ю модельку.  Войдёт без проблем.  Просто в налияии тогда небыло, а у меня старичёк как-то скоропостижно помер.

У Varta Start-Stop форма корпуса для наших машин не удобная (низкие и длинные).  Можно ставить только достаточно мелкие модели.  Ну или брать простую варту (S4), там есть азиатские корпуса, подходящие на нашу машину.

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2432 : 09 01 2014, 17:36:54 »

Если денег не жалко, то Optima желтая ok newrus

Simbioz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP1204
« Ответ #2433 : 09 01 2014, 19:49:16 »

Если денег не жалко, то Optima желтая ok newrus
а почему не красная??

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215
« Ответ #2434 : 09 01 2014, 20:25:50 »

Дописал я отчёт, нацонец  :o об Киргизии летом

в соседней теме ниже ссылки, если кому интересно ;)

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #2435 : 10 01 2014, 04:50:24 »

Если денег не жалко, то Optima желтая
Под большую оптиму надо проводку переделывать.  Не дотягивается клема одна.  А маленькую оптиму ставить ни какого смысла не вижу т.к. ёмкости у неё не больше чем у штатного аккумулятора.  Да и ставить эти рулонные аккумуляторы не удобно в наши машинки.
Simbioz, красная, жёлтая, голубая - маркетинг один.  По сути один и тот же аккумулятор с разной крышечкой.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #2436 : 10 01 2014, 04:51:57 »

odmin4eg, в выходной заценю на досуге обязательно.
А вообще год начался, надо уже о новых походах думать...  Сейчас вот с учёбой бы закончить, хоть немного вздохну может...

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215
« Ответ #2437 : 10 01 2014, 07:32:40 »

odmin4eg, в выходной заценю на досуге обязательно.
А вообще год начался, надо уже о новых походах думать...  Сейчас вот с учёбой бы закончить, хоть немного вздохну может...

Ага я тоже разрываюсь, и хотелось бы найти с кем сгонять, почти пофигу куда, и свои хотелки и желания растут всё больше...
сижу карты изучаю расстояния промеряю, Грузию Армению, Азербайджан, да блин Турцию черчу до средиземного, один фиг там рядом уже...

где б столько времени и денег бы взять на всё...

ещёб одну машину рядом, эх мяячты мячты, про себя думаю что не растроился бы от перехода Тыва-Алтай а дальше как на грудь ляжет, может и монголия с выходом у байкала, с самим байкалом.

ну и не прочь ещё раз в азию вернуться.

в общем ветер пока в голове полный, пол года всего осталось, пора уже более детально очерчивать

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2438 : 11 01 2014, 06:04:08 »

Если денег не жалко, то Optima желтая
Под большую оптиму надо проводку переделывать.  Не дотягивается клема одна.  А маленькую оптиму ставить ни какого смысла не вижу т.к. ёмкости у неё не больше чем у штатного аккумулятора.  Да и ставить эти рулонные аккумуляторы не удобно в наши машинки.
Simbioz, красная, жёлтая, голубая - маркетинг один.  По сути один и тот же аккумулятор с разной крышечкой.
Не согласен с тобой по всем моментам icon_friends По производительности даже 65ка переплюнет штатный акб. Из плюсов для меня: не такой капризный к перепаду температур, быстрая зарядка(4-5 часов), позволяет долго лебедиться без вреда для акб, и самый главный для меня плюс - это самовосстановление после полной разрядки! Много раз были такие ситуации когда броды переплывали только на лебедки с заглушенным ДВС, дак вот, на последнем издыхании вытягиваешься на лебедке на берег, куришь минут 15 и заводишь авто! 
А по цветам:
- RedTop обеспечивает высокую мощность стартерного разряда, вдвое превосходящую обычные стартерные батареи аналогичной ѐмкости. При этом выдерживает экстремальные механические и циклические нагрузки, которые выводят из строя стартерные батареи с жидким электролитом. Батарея специально создана для спортивных автомобилей, внедорожников, строительной и дорожной техники и других применений где важна высокая мощность в минимальном объѐме, полная герметичность и безопасность.

- YellowTop помимо высоких стартерных способностей обладает двойным назначением, что уникально для рынка автомобильных батарей. Идеальна когда нужна не только мощность при пуске двигателя, но и возможность неоднократно глубоко разряжать батарею, работая в тяговом режиме. Область применения –авто аудио Hi-Fi, внедорожники с лебѐдками, питание бортового оборудования.

- BlueTop совмещает в себе тяговые и стартерные OPTIMA со специальным морским исполнением. Незаменимый помощник во время активного отдыха на воде. Адаптирована для использования в моторных лодках, катерах и яхтах. Идеальный надѐжный и выносливый источник автономного питания, превосходящий по характеристикам традиционные и гелевые аккумуляторы.

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #2439 : 11 01 2014, 06:29:14 »

Rul, а если отбросить всю рекламу, которую Вы переписал про оптимы, то чем реально (то что под цветной крышечкой) различается?
А под крышечой всё те же рулонные пластины с пористой прослойкой содержащей электролит.  Ни какой революции в мире свинцовых аккумуляторов давно уже нет.  Мелкие доработки по химсоставу к каким-либо заметным изменениям не приводят.  Вы пытаетесь сравнивать AGM с классическими аккумуляторами, а я спросил чем они различаются межу собой.  Кроме придуманного производителем назначения и маркировки каких-либо существенных отличий не найдёте.  Отсюда и мой вывод - цвет=маркетинг.  Возможно на это же указывает, что для оптим можно найти только по одному графику тока разряда для одной ёмкости.

Теперь по конкретным возражениям.  Про "производительность" (если под этим подразумевать способность отдавать ток) я ничего не писал.  Я писал про ёмкость, а это всё же разные вещи.  По ёмкости рулонные аккумуляторы не на высоте и это особенность технологии.  При том, что они могут отдавать большой ток стабильно достаточно длительное время (относительно общего времени работы от аакумулятора), общее время всё же у тех же AGM с плоскими пластинами больше.  Да и в сравнении с классическими аккумляторами на единицу объёма у рулонных ёмкость меньше (из-за неудобной конструкции).
Про эффект "самовосстановления" вообще не понял.  Он есть у всех аккумуляторов и даже у обычных пальчиковых батареек.  Особенно в описанной Вами ситуации, когда первичный разряд идёт большими токами.
По поводу "капризности" к низким температурам пока не готов уверенно что-то сказать.  Есть маленький опыт, стоянка на морозе ниже -30 в течении 3-х дней посадила оптиму жёлтую до 12.0 (на паджерике), мой эксайд до 12.1 и классический аккумулятор (на ниве) до 12.2 вольта.  Но все машины и все аккумуляторы разные и сравнивать не корректно.  Завелись в итоге все.