У меня есть люк на Иксе (Икс-Трейл). Там большой люк, можно не то чтобы одному вылезти, а прямо таки четверых людей мона поставить вертикально и еще 5 в машине везти... Красиво конечно открыв шторку ехать и любоваться горными пейзажами (Ездил в Карпаты, на Эльбрус), при сверкающем солнце и пьенящем воздухе это просто здорово, особенно когда люк полностью сдвигается и получается кабриолет практически... Это конечно фантастическое ощущение и опция себя в этом оправдывает на все 100%, но вот город, это совсем другая стихия. В Москве с открытым люком можно прокатиться только ранним весенним утром, пока никого нет и город ночью продуло от газов и смога, и нет рядом чадящих грузовиков... В районе воробьевых гор прокатиться и посмотреть на родной универ, послушать птичек... А так вобщем-то посоянно закрыт, разве что через стекло рассматривать что-то высотное, но это уже другой цимус так сказать... В Патруле у меня маленький люк, такой-же ка и на 100 крузере, хотя в Патруле тдаже больше - размер люка не способствует его использованию и просто выполняет роль бесполезной функции... Думаю, что на Праде нет возможности поставить панорамку именно..