'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: У кого какая группа крови?  (Прочитано 93118 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: У кого какая группа крови?
« Ответ #230 : 05 01 2014, 22:21:43 »

я слышал, что вроде можно сдавать кровь тем, кто болел боткина?  На плазму или что-то еще... 

Может быть,мне давно это говорили,не буду рисковать чужими жизнями.И так каждый год в вену тыкают иглой.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

PersеLena

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #231 : 05 01 2014, 22:49:17 »

я слышал, что вроде можно сдавать кровь тем, кто болел боткина?  На плазму или что-то еще... 
Не надо, ежегодно тыкаться.........
Просто, пусть кто знает, что "ЕМУ", кто поможет.........
ПРАДО КЛУБ,,,,,,,,,,,,,,,ЗВОНИТЕ,,,,,,,,,,,,,,.
Да что мы все, о грустном.......
"НЕ дай бог".........

Может быть,мне давно это говорили,не буду рисковать чужими жизнями.И так каждый год в вену тыкают иглой.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #232 : 06 01 2014, 00:11:57 »

Не дай Бог.Всем нам побольше здоровья.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

PersеLena

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #233 : 06 01 2014, 15:11:33 »

Не дай Бог.Всем нам побольше здоровья.
Всем здоровья !

DRYUNYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 95 1KD 2001г.в.
« Ответ #234 : 17 01 2014, 23:37:45 »

Раньше доноров уважали и предлагали им всяческие льготы,отгулы,деньги и еда.Даже звание почётного донора было.Сейчас эта система похерена.И хвала тем донорам,которые сдают кровь безвозмездно.
И в наши дни осталось кое-что - два отгула, обед, сладкий чай. По деньгам - зависит от вида сдаваемого препарата крови (кровь/плазма/эритроциты и др.) - за кое что в наших краях и около 3 тыр мона получить. А в Маскве и того больше.
Но самый лучший стимул - это добрая воля, а не материальные блага.
Сдаю в М.О.Сдаю кровь(воткнули иглу ,кровь взяли -свободен),плазму сдавать не понравилось(кровь взяли ,отделили влили обратно-как то очково,как там отделяли что обрано влили).Сдаю безвозмездно,обедом не кормят-дают компенсацию,что то около 400р(сдавал в декабре 2013).если сдавать платно может больше.Максимальную компенсацию,если память не изменяет,давали где то с полгода-год назад 1000р.Врачи на донорском пункте говорят ,что как стали платиь меньше так кол-во доноров резко сократилось.После сдачи кровь в работу идет только через полгода,карантин.Про экстренные случаи не скажу.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #235 : 17 01 2014, 23:43:06 »

Первая, резус-фактор положительный.

Fan29

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 3D -> 4.5D
« Ответ #236 : 18 01 2014, 00:46:28 »

Раньше доноров уважали и предлагали им всяческие льготы,отгулы,деньги и еда.Даже звание почётного донора было.Сейчас эта система похерена.И хвала тем донорам,которые сдают кровь безвозмездно.
И в наши дни осталось кое-что - два отгула, обед, сладкий чай. По деньгам - зависит от вида сдаваемого препарата крови (кровь/плазма/эритроциты и др.) - за кое что в наших краях и около 3 тыр мона получить. А в Маскве и того больше.
Сдаю в М.О.Сдаю кровь(воткнули иглу ,кровь взяли -свободен),плазму сдавать не понравилось(кровь взяли ,отделили влили обратно-как то очково,как там отделяли что обрано влили).Сдаю безвозмездно,обедом не кормят-дают компенсацию,что то около 400р(сдавал в декабре 2013).если сдавать платно может больше.Максимальную компенсацию,если память не изменяет,давали где то с полгода-год назад 1000р.Врачи на донорском пункте говорят ,что как стали платиь меньше так кол-во доноров резко сократилось.После сдачи кровь в работу идет только через полгода,карантин.Про экстренные случаи не скажу.
Естественно, за бесплатно будет меньше желающих.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #237 : 20 01 2014, 10:57:18 »

Вот у меня на сдачу плазмы аллергия на какой то препарат, который добавляют.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Аривист

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор я)))
    • TLC-200 2010 4.7
« Ответ #238 : 21 01 2014, 15:21:20 »

Расскажу случай из моей жизни. Мой старший сын сдавал частенько кровь на станции переливания. На протяжении нескольких лет. Просто по доброй воле. И вот в один прекрасный момент из нашей инфекционки им. Боткина приходит уведомление, что в последней его крови обнаружен гепатит С. У меня жена в слезы - как так, такая болезнь опасная и т.д. В общем парня сразу на учет везде поставили, на карточке - красная полоса с указанием болезни. Положили в больницу на обследование. Все пробы брали, причем неоднократно - ничего не нашли. Но с учета не сняли.
Я в тот момент вот что подумал. Его нормальную кровь забраковали по ошибке (скорее всего что-то кто-то перепутал в пробах), а кому-то ведь влили кровь РЕАЛЬНО больного гепатитом С!!! :o и никто ничего!!!  >:D

Не бойся, когда ты один! Бойся, когда ты - ноль!

Заходи в Тотализатор, поиграем! ok

Алексей7706

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 3.0D,469 NEW
« Ответ #239 : 21 01 2014, 16:07:25 »

четвертая,резус отрицательный.
747