'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор вязкости масла ДВС + интервала его замены. Том 1.  (Прочитано 169585 раз)

предатор

• Гость
Re: Выбор вязкости масла
« Ответ #170 : 28 11 2009, 21:44:07 »

вот поэтому и лью ее))) правдо меняю раз в 5 000 км))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #171 : 28 11 2009, 21:57:09 »

а йа чегота неувидел ни на одной из баног надписи типа "syntetic")) а вот то что они оба SL разве не одинаковые? за исключением того что 10ка "погуЩЩе"))

А оно там по японски написанно)) ....."вы читаете по японски? нет я на нем пишу .....с помощью тети Гугли" )))
Вот только читал их форумы .....жесть ....люди рвут мозг....хотя грамотно интелегентно)) ...причем аргументрованно со сылками на наши форумы ))))))))))))))))))))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #172 : 28 11 2009, 22:02:07 »

ладно пора баи ....а то мозг опух надо влить антифриз))) желательно концентрат коньяка ))))..........убил отрывок из статьи про то как в Росси катают по 15 000 км ....пишут что мы совсем с дубу рухнули что нас в РФ дурят и мы гробим авто.......) ((((((((((((((((

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #173 : 28 11 2009, 22:09:33 »

Такая же херняя! В ОД не верю!

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #174 : 28 11 2009, 22:12:35 »

Минералка считается самым чистым маслом. Любое синтетическое масло-та же минералка притравленная присадками.
Ну откуда такое мнение то взялось, полусинтетика, да - это минералка затравленная присадками, а синтетика - это полностью синтетическое масло, как основа так и присадки, признайтесь, вы переворот задумали? ;)
А на счёт пробега в 15 тыщ, реально не верю, на фордике вообще 20, но больше 10 сам не катал и не буду, ИМХО 10 всё же оптимально, хотя если из города не вылазить, 7500 самое то...

предатор

• Гость
« Ответ #175 : 28 11 2009, 22:15:09 »

ога)) у меня опыт апчения с ОД онле отрицательный)) Ща тока запчасти оригинальные беру у них, и то, если время нет с ексиста подождать))

предатор

• Гость
« Ответ #176 : 28 11 2009, 22:17:57 »

....... ИМХО 10 всё же оптимально, хотя если из города не вылазить, 7500 самое то...

в мануале е сноска)) типо "при тяжелых условиях эксплуатации интервал замены/обслуживания, уменьшаеццо в 2 раза" думаю шО рашка и есть О......ННО ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ)))

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #177 : 28 11 2009, 22:28:22 »

признайтесь, вы переворот задумали? ;)
Андрюха, ты раскусил наши планы.))))
Только что (реально на 100%) разговаривал со своим мастером. Говорит, что японцы льют минералку не в целях экономии, а (почти дословно) в целях достижения  максимального срока службы двигателя! Во как! Синтетику применяют, но в районах, где темпратура может достигать -20.
зы: мой мастерюга учился в Японии и Германии, и к тому же, имеет Красный диплом Новосибирского Технического Университета.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #178 : 28 11 2009, 22:31:19 »

....... ИМХО 10 всё же оптимально, хотя если из города не вылазить, 7500 самое то...

в мануале е сноска)) типо "при тяжелых условиях эксплуатации интервал замены/обслуживания, уменьшаеццо в 2 раза" думаю шО рашка и есть О......ННО ТЯЖЕЛЫЕ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ)))
НЕ СУЩЕСТВУЕТ таких слов, что доходчиво описать условия эксплуатации авто (В общем хоть чего) в России, тем более в Сибири!

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #179 : 28 11 2009, 22:39:26 »

Синтетику применяют, но в районах, где темпратура может достигать -20.
Так о чём и речь, даже у нас в Волгограде и то -20 не такая уж и редкость, а у вас и подавно. Я вот одного не пойму, как может положительно повлиять применение минералки, если из личного опыта, на минералке реально нагар видел (конечно минералка не яповская была) а синтетика - всё девственно чистое, даже после 10 лет (тяжелейших условий эксплуатации в России) обслуга не ОД (предыдущая машина Лексус), на спидометре было 200 тык, когда продавал, но походу до меня его полюбас обнулили, мотор работал как часы и повторюсь был идеально чистым...