я могу фосфатники расписать от и до
фосфатники (ака LiFePo4) - это аккумы производства фирмы А123 System, любая другая фирма - подделка, сейчас есть подделки уже и А123 System.
наша команда использует фосфатники больше года, лично я уже более двух лет. штука эта пришла к нам от авиамоделистов. довольно много информации о них можно прочесть на страйкбольных форумах.
если в кратце - они физически больше стандартных металлгидридов или кадмиевых аккумуляторов, поэтому могут подойти не всем. сущесвуют всего две модификации - 1100 и 2300 милиампер. те что 2300 конкретно большие, влазят только в весло - и то не в каждое, часто мотают наружу, есть смысл использовать их на пулеметах.
напряжение на одной банке - 3,3 В, три банки - 9,9 - достаточно для чего угодно, пулеметчикам можно 4 банки. одна банка оригинала стоит порядка 8-14 у.е., иногда более-менее качественные аналоги можно купить за 4-5 у.е.
заряжать такие аккумы можно только спец зарядками (ну, можно и обычными, но прослужат они так не долго...), зарядка хорошего качества для таких акумов и оптимальная по цене - Imax B6 стоит она порядка 50 у.е.
под конец - самое приятное - преимущества.
фосфатники - лучшие на сегодняшний день литиевые аккумы.
1. они действительно работают при отрицательных температурах, не сильно теряя в характеристиках, от -30 до +75 - штатная температура.
2. ток отдачи у них просто колосальный - 60А постоянно, и до 140А кратковременно. такие токи позволяют тянуть фактически любой тюн. проверено на 150-160 м.с. никаких проблем
3. их можно заряжать (но без фанатизма, или с балансировкой) 10С током (10хЕмкость, то есть 11А для 1100 и 23А для 2300), при таких токах время полной зарядки составит около 15(!) минут
4. фосфатники, в отличии от других литиевых аккумов, безопасны. они не взрываются так, как это делают прочие литий-содержащие.
5. у фосфатников фактически отсутствует само разряд (порядка 1% за год!), зарядил весной - следующей весной достал - и в бой.
6. фосфатник служит порядка 2000 циклов (обычный литиевый - всего 500-600)
7. отсутствует эффект памяти - можно дозаряжать без последствий.
8. кривая токоотдачи при разряде.... ммм... не перефразирую - у фосфатников не падает ток и напряжение до самого конца. и только при фактически полном разряде - резко падает напряжение и ток - скорострельность сохраняется на протяжении всего заряда.
уф... кажется все ?)
дополню - что я не дистрибьютор этих аккумов, и за рекламу ничего не получаю
это действительно лучший по всем характеристикам (в том числе и цене) аккум для страйкбола.