'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автоприцепы.  (Прочитано 132110 раз)

DIMА

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 4.0 и TLC 150 Restayling 3.0
Re: Автоприцепы.
« Ответ #270 : 05 03 2014, 07:24:46 »

Сам пользую МЗСА,на нём лодка 4м 70 см , ну и мотор, две поездки в Карелии перенёс храбро, за три года резина и диски(штатные) в хлам, пришлось ставить ковку ВСМПО р14 и резину соответственно, большой минус у русских прицепов -это вся проводка в натяг, перетирается внутри рамы при активном пользовании и начинает коротить, на плохих дорогах отрывает номер с прицепа и фары задние ну и гнёт плосчадку крепления фар, однозначно поднимать на верх надо висят очень низко. А так грузим его под тонну харч+ лодка, вроде держит удары, предлагали при покупке резино-жгутовую подвеску, дружно отказались, т.к знали чем это чревато в дороге, лопается в самый неподходящий момент. Менты в большей части относятся лояльно, но могут прикопаться к торчащему краю лодки за пределы прицепа. Больше за всё время ни к чему не цеплялись, однажды ловили за скорость, разрешённа 70-80км/ч.
не знаю,почему тут не столкнулись еще с проблемой  МСЗА-выгибается ось дугой,как у татры становятся колеса,ось можно перевернуть и,вроде можно усиленную поставить,у меня так на открытом прицепе-дровишки повозил на дачу.резину жрет но пока не критично.
Так по этой причине и менял колеса, но это не критично. Брал отечественные новые, что бы забыть на некоторое время. Купил ещё фары польские, диодные обещали, что полностью гермитичные. Буду отдавать прицеп что б проводку перекладывали и фары на верх переносили.
Знаете, первое правило лыжника?   "Не ешь желтый снег!"

bvb

• Валерий
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5D 2015г
« Ответ #271 : 09 04 2014, 13:42:00 »

Я купил прицеп для снегохода с пластиковой крышкой МЗСА 817717 полное говно не покупайте. Через год заржавел, три раза менял стойки амортизаторов для открывания крышки, в итоге купил стойки от другого прицепа
Вчера позвонили с фирмы где покупал прицеп и говорят, что готовы поменять ржавый передний борт на новый. Прошло уже больше года со дня покупки. Говорят что теперь используют другие стойки амортизаторов для пластиковой крышки.
Ни один ГРИНПИС не спас столько животных, сколько ВОДКА. (теперь Сэм спасает животных)
Были TLC PRADO 150; TLC200 Brownstown

snik83

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жуковский
    • PRADO 4.0
« Ответ #272 : 20 05 2014, 14:47:34 »

И еще маленький вопросик , может не по теме ( тогда перенисите )
Принцип работы тормозной системы на прицепе и нужна ли она вообще

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #273 : 20 05 2014, 17:48:12 »

Принцип работы - тормоз наката.
При его наличии стоит специальное сцепное устройство, как только тягач тормозит, прицеп давит на сцепное, сцепное уже тормозит колеса через трос.
Другими словами, прицеп тормозит сам себя в зависимости от степени замедления состава и загруженности прицепа.
В случае с лодкой, думаю, нужная система ok

Из инета:
Тормоз наката можно назвать управляющим устройством инерционной тормозной системы наката. При торможении тягача в точке сцепления генерируется сила тяги на дышле. Она накапливается и задвигает шток после преодоления порога срабатывания. При этом нажимается специальный передаточный рычаг и усилие передаётся через тормозные тросы на колёсный тормоз.

Только вот на фото в предыдущем посте 261 я тросов не вижу... Или тут другая система тормоза стоит? ???

С уважением, Игорь. ;)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #274 : 20 05 2014, 18:14:49 »

Игорь, троса идут после окончания дышла. Точнее там, где дышло начинает расходиться на 2 стороны. На рисунке схематично указано.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #275 : 20 05 2014, 18:19:50 »

Игорь, троса идут после окончания дышла. Точнее там, где дышло начинает расходиться на 2 стороны. На рисунке схематично указано.
Серег, да где троса на схеме - я вижу, и где они обычно в реале, я тоже знаю. ok
Я имел ввиду, что не увидел тросов на фото в посте 261. Видимо, криво выразился... Поправил...
Барабан есть, отверстие для подведения колодок есть, а тросов не видно...

И в другой теме тоже не видно... http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=136543.msg4080072#msg4080072

С уважением, Игорь. ;)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #276 : 20 05 2014, 18:34:52 »

Игорь, смотри над тормозным диском справа под рамой гофра проглядывает. Вот там и тросик. 
Кстати,  киснут они хорошо без работы. Под снежики на мзса за 3 месяца колеса клином метров через 500 встали после выезда . Еле раскачал, пришлось потом разрабатывать - мазать троса.

snik83

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жуковский
    • PRADO 4.0
« Ответ #277 : 20 05 2014, 21:55:34 »

Вот фотки изнутри

А это справа по ходу

snik83

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жуковский
    • PRADO 4.0
« Ответ #278 : 20 05 2014, 22:08:34 »

Мне как то не совсем понятно , на первой фотке есть куда вкрутить , а на второй есть что вкрутить

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #279 : 21 05 2014, 00:37:34 »

snik83, тут либо трубки не так стоят, либо ось перевёрнута относ рамы на 180*. Имхо. 
Да, и тормоза тут гидравлика, а не наката.

С уважением, Игорь. ;)