Каждый год летаю в Израиль( на мертвое море ноги лечить) всю душу вынимают на прилете: нахер прилетел и т.д. и т.п., а уж об отлете вот такая быль: звеню через металлодетектор рамочный, отвели в сторонку, раздели до плавок за ширмой и потом говорят надо разрезать подошву кроссовок, там что-то находиться, а кроссы у меня от англичан(ортопедические), зараза жутко дорогие, прошу их не "вскрывать", однако, подошву взрезали, достали металлические супинаторы, вынули их и отдали мне кроссовки: гуляй и принесли извинения)))...а у нас на самолет можно все пронести, а залы прилета вообще не контролируются. Законы все херят - лишь бы не утруждаться на службе!
вот вам разница в отношении к работе у них и у нас! И между тем это практика во всех сферах нашей российской жизни: чиновникам похеру, ментам похеру, врачам похеру, педагогам похеру, правительству похеру, всем, всем, всем...во всём!!! И нам похеру и на себя и на своих детей, мы же даем взятки, помалкиваем, когда творится беспредел, отходим в сторонку, когда нельзя молчать, нас это не касается, это сейчас не моя проблема...Мы сами породили эту безнаказанность и теперь гибнем от халатности, разгильдяйства, вседозволенности. Мы же видели, как в том же Домодедово менты шарят по карманам азиатов, но едем мимо, кто они такие, а в это время террористы проносили бомбу.
Как я иногда завидую временам Сталина. Может и страх заставлял людей быть принципиальными, а может наши отцы просто были умнее нас и думали о нас, о своих детях, каждый работал на совесть, а не на свой рот и унитаз.