'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена масла тип А10т.км, тип В 5т.км.???  (Прочитано 2818 раз)

vladыka

• Хочу к южанам или хотябы на юг
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • This is My Country, My State, My Town and My Flag.

Создал тему а не пишу в теме про дизель т.к. там затеряется.
Короче заехал к ОД пробить скока стоит ТО 5т.км. а они мне так сходу удивленно типа тебе это нафига, всмысле говорю типа сами при продаже говорили дизель ТО каждые 5т.км, они меня тыкают в книжечку руководство по эксплуотации и говорят делай то что производитель прописал, а он в свою очередь начертал следующее там на машине на левой стойке номер типа двигла есть, дык вот если глянуть в енту книженцию то в том типе двигла а у меня он А масло надо менять каждые 10т.км. а не пять как говорил изначально ОД, есть там еще тип В там надо каждые 5т.км.
Дизель у меня первый знаю что в нем масло чем чаще меняешь тем лучше, но если завод пишет что 10т.км то думаю так и надо, что прадоводы мазутчики скажите на это??? А может ваще на ТО 5т.км. не ездить тогда, че такм ваще делать если масло не менять?

GCC

• Гость

так чем тип А от типа В отличается то?

vladыka

• Хочу к южанам или хотябы на юг
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • This is My Country, My State, My Town and My Flag.

Чем принципиально не знаю но по книженции ентой к типу А (их больше) относяться авто с одними номерами а к типу В (их всего помоему 2 или 3) с другими, сейчас не подскажу у меня книжка эта в машине. У кого дилерский у всех должна быть данная книга гдето в середине там где про ТО

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Так у всех (кроме нашего автопрома) есть разные межсервисные пробеги, типа для тяжелых условий эксплуатации, для стран европы, для азии и т.д.

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

vladыka, не заморачивайся "типами" и не фантазируй (чем чаще-тем лучше). В книжке написано, ОД говорит, что 10 000км. Все, так и есть, так и надо делать. Современные двигатели первичную обкатку проходят еще в цехах, так что в картере, как у советских, стружки уже не будет. Через первую 1000 либо 5000 менять масло не нужно.

lexito

• Майор
  • Не в сети Не в сети

vladыka, не заморачивайся "типами" и не фантазируй (чем чаще-тем лучше). В книжке написано, ОД говорит, что 10 000км. Все, так и есть, так и надо делать. Современные двигатели первичную обкатку проходят еще в цехах, так что в картере, как у советских, стружки уже не будет. Через первую 1000 либо 5000 менять масло не нужно.

+1
менял на 2000км - никакой стружки, ОД удивились моей просьбе, сказали ждем на ТО 10000
тюнинг космических аппаратов

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Насколько понял, у Вас, т.е. в РФ сервис раз в 10000, у нас, т.е. в Украине - раз в 15000, Вопрос почему?, настолько разные климат, или жадность ОД?

lexito

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Насколько понял, у Вас, т.е. в РФ сервис раз в 10000, у нас, т.е. в Украине - раз в 15000, Вопрос почему?, настолько разные климат, или жадность ОД?

расчетливость )))
тюнинг космических аппаратов

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0

Климат в Украине и в Питере, как говорят у вас в Одессе - это две больших разницы! (Жадность тоже никуда не исчезла :))

D-4D

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс

Климат в Украине и в Питере, как говорят у вас в Одессе - это две больших разницы! (Жадность тоже никуда не исчезла )

В России есть регионы где -25с зимой, это тепло.