'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526515 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #10000 : 26 01 2016, 09:36:37 »

Меньший выход с глюкозы, это нормально, дрожжи не причем.
Глюкоза менее сладкая, обычно -10% (+/-) от сахара, но она дает более качественный сэм, меньше сивухи.
Удачи!
Макс, а кто то говорит, что народ сэм не отличает на вкус - с глюкозы или сахара. Типа как медь безкислородная в проводах аккустических.
Сергей, привет!
С сахара и глюкозы, будет разный на вкус сэм, однозначно.
Ну и дрожжи не последнюю роль играют.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10001 : 26 01 2016, 10:21:17 »

Всем, доброго утра!
У нас -30, зима - блин.

Здоров!

И у нас началась. Вчера пошёл мокрый снег, я вечером поехал на Новый Автовокзал, он у нас за городом, Еле доехал, там уже замело всё на фиг! Вышел из машины, а я по-офисному: тонкая рубашка, костюмчик, куртка нетёплая, как по глазам хлестнуло льдом, практически, чуть не ослеп, слёзы всё лицо залили, пока искал автобус на Тбилиси, запчасти кое-какие передать надо было, чуть не околел от холода. Противный порывистый ветер делает из бакинской зимы какое-то чудовище, готовое тебя сожрать. Где та зима, что в Москве, а? Вышел на улицу -16 нехолодно, солнышко - КАЙФ! А у нас в минус 1-2 и ветер - УЖАС!

Меньший выход с глюкозы, это нормально, дрожжи не причем.
Глюкоза менее сладкая, обычно -10% (+/-) от сахара, но она дает более качественный сэм, меньше сивухи.

Слушай, есть такой вот вопрос: ты говоришь, что "Глюкоза менее сладкая, обычно -10% (+/-) от сахара", но ведь и про фруктозу ты что-то такое говорил, нет, я не ошибаюсь? А ведь сахар, т.е. сахароза и состоит из двух составляющих: фруктозы и глюкозы. Получается, что обе они менее сладкие, чем сахар? Но вместе дают больше сахара? Как это, они ж в реакцию не вступают?

Может дело не в том, что более или менее сладкие, а в примесях?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10002 : 26 01 2016, 10:23:37 »

кто то говорит, что народ сэм не отличает на вкус - с глюкозы или сахара. Типа как медь безкислородная в проводах аккустических.

Здоров!

Как и в случае с проводами, думаю, дело в личном восприятии. У одного слух лучше, у другого - хуже. Одни могут на вкус различить, глюкоза это или сахар, другие - нет.
Не все же обладают музыкальным слухом и не всем быть дегустаторами.  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #10003 : 26 01 2016, 10:37:06 »

Согласен, у меня батя на один раз гонит с отделением голов и хвостов и все его устраивает. Кто то на пекарских дрожжах делает продукт и крутит пальцем у виска на тех, кто спиртовые покупает. На вкус и цвет....
На инверте мне больше понравилось - и по вкусу, и по самому процессу, а может тоже показалось (машина после мойки однозначно быстрее едет)

PS - оплату завод получил, обещал в течение 5 дней отгрузить. Ждемс с нетерпением.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #10004 : 26 01 2016, 10:41:33 »

Leo I. M.,  Привет.  Фруктоза слаще чем глюкоза.
Фруктоза и глюкоза — это две половинки молекулы саха­розы, которую поэтому и называют дисахаридом. Мнения ученых о сладости их расходятся, Одни считают, что если принять сла­дость сахарозы (свекловичного или тростникового сахара) за 100, то сладость глюкозы будет равна 74, а фруктозы — 173 (по Бистер-Вуду и Валину) или 100 и 150 (по данным Грютте). Другие полагают, что каждый из моносахаров менее сладок, чем исходный дисахарид, но в сумме они в полтора раза слаще его.
[В единице веса почти вдвое больше молекул каждого из моносахароа, чем сахарозы, поэтому, например, 10 г фруктозы и кажутся слаще, чем такое же количество сахарозы. Но вся эта троица — углеводы с высоким энергетическим потенциалом (по данным ВОЗ, глюкоза 375, фруктоза 376 и сахароза 396 ккал в 100 г).
  Диетологи отдают предпочтение фруктозе потому, что она примерно вдвое медленнее глюкозы поступает в кровь, а глю­коза всасывается в кровь через 5—10 минут после попада­ния в желудок.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10005 : 26 01 2016, 10:48:30 »

Norris777

Лёш, так Макс писал, что и фруктоза не такая сладкая, как сахар, нет? Или я чтой-та напутал?
. . . . . . . . .

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #10006 : 26 01 2016, 10:54:03 »

Лень!
Я писал, что глюкоза менее сладкая к сахару.
Алексей, подтвердил это.
Т.е. если сахар взять за 100%, то сладость глюкозы будет 70%, а фруктозы 170%.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10007 : 26 01 2016, 11:16:39 »

Я писал, что глюкоза менее сладкая к сахару.

Наверное, я перепутал что-то. Мне казалось, когда Лёха эксперименты делал, ты сказал, что фруктоза тоже менее сладкая. Извини.
. . . . . . . . .

Плох

• 1KD, 2005 г.в.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рукоблуд экстримал
« Ответ #10008 : 26 01 2016, 11:35:03 »

Добрый день Уважаемые!
Есть вопрос.
Предыстория. Надоело платить за откровенную "паленку", в связи с чем решил начать гнать сам.
Поставил брагу по рецепту отца: 30 литров воды, 350 гр. томатной пасты, порядка 200 грамм дрожжей (хлебных) и 10 кг. сахара.
На выходе получил примерно 5,5 литров самогона с крепостью 48 градусов. В чем "зехерс"? что я сделал не так???
"Toyota - управляй мечтой...
ВАЗ- не ссы, доедем..." (с)

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #10009 : 26 01 2016, 11:44:59 »

Добрый день Уважаемые!
Есть вопрос.
Предыстория. Надоело платить за откровенную "паленку", в связи с чем решил начать гнать сам.
Поставил брагу по рецепту отца: 30 литров воды, 350 гр. томатной пасты, порядка 200 грамм дрожжей (хлебных) и 10 кг. сахара.
На выходе получил примерно 5,5 литров самогона с крепостью 48 градусов. В чем "зехерс"? что я сделал не так???

водички нужно было делать 1:5, то есть пять литров воды и 1 кг сахара. У тебя недоброд на лицо.