'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528032 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #10500 : 04 02 2016, 11:59:21 »

Братцы, всем мое почтение! icon_friends

Решил я сегодня попробовать замутить пшеничную на сахаре.
Вопросик имеется, сахар инвертировать или так сыпать? ???
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #10501 : 04 02 2016, 12:30:59 »

Братцы, всем мое почтение! icon_friends

Решил я сегодня попробовать замутить пшеничную на сахаре.
Вопросик имеется, сахар инвертировать или так сыпать? ???
Меня тоже этот вопрос интересует. Если сыпать просто сахар, то получается обычная сахарная брага со свойственными проблемами, прикрытая пшеничным ароматом.  А вот если декстроза или инверт, то брага должна быть значительно лучше как следствие и сам СЭМ.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самагон
« Ответ #10502 : 04 02 2016, 12:36:30 »

Братцы, всем мое почтение! icon_friends

Решил я сегодня попробовать замутить пшеничную на сахаре.
Вопросик имеется, сахар инвертировать или так сыпать? ???
Я пока до пшеничной никак дойти не могу. Но для себя решил уже, что инверт лучше.
Вопрос по теме - пшеничка на диких дрожжах гуляет или добавлять надо? Т.к. Там то только крахмал, который в сахар перерабатывается.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #10503 : 04 02 2016, 12:51:49 »

Привет!  icon_friends
для себя решил, что сахар сыпать не стану никогда, только инвертировать.
Сейчас пшеничка, третий  затор бродит, притомила уже мешать её ??? больше трех недель не угомонится никак. Правда второй был инверт а потом глюкоза. может с лишака насыпал там же 1х1.1 нужно было. боюсь спиртометр бросать - утонет нах. ???
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #10504 : 04 02 2016, 12:55:32 »

по поводу встречи.
у меня вырисовывается поездка в Карелию. 18го старт рано утром. Поэтому с Вами только 17го могу быть, и то насухо. >:(
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #10505 : 04 02 2016, 13:20:11 »

Братцы, всем мое почтение! icon_friends

Решил я сегодня попробовать замутить пшеничную на сахаре.
Вопросик имеется, сахар инвертировать или так сыпать? ???
Добрый день!
Делал на сахаре.
От сахарной по вкусу отличается значительно, в лучшую сторону (более мягкая с зерновым ароматом).
Кир, вроде пробовал на инверте, говорил, что вялое брожение, но могу ошибаться.
Придет поправит.
Думаю так.
Если решил делать на инверте, то и разбраживать нужно инвертом, обязательно.
Что б культура образовывающихся дрожжей, была заточена на инверт.
Если разброд пойдет хорошо, то и брага думаю будет норм бродить.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #10506 : 04 02 2016, 13:25:05 »

Привет!  icon_friends
для себя решил, что сахар сыпать не стану никогда, только инвертировать.
Сейчас пшеничка, третий  затор бродит, притомила уже мешать её ??? больше трех недель не угомонится никак. Правда второй был инверт а потом глюкоза. может с лишака насыпал там же 1х1.1 нужно было. боюсь спиртометр бросать - утонет нах. ???
Саш, привет!
Глюкоза к сахару по сладости - 1 к 0.6
Если после сахара сыпанул глюкозу, дрожжам нужно время перестроится, возможно по этому долго.
Записан

Петрусь

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +337/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1514
  • Город: Архангельск
  • Город: Там, где сбываются мечты!
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #10507 : 04 02 2016, 14:08:15 »

Цитировать

Кир, вроде пробовал на инверте, говорил, что вялое брожение, но могу ошибаться.
Придет поправит.
Думаю так.
Если решил делать на инверте, то и разбраживать нужно инвертом, обязательно.


дожусь Кира. интересно выслушать, а нет, тогда сегодня замучу два разброда. один на инверте, второй на сахаре. ok
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #10508 : 04 02 2016, 14:19:06 »

Сахар- продукт неестественного производства, а рукооворного человнком. Ни один слрт дпожжей не заточен под сахар, особенно свекольный. А вот моносахарозы -да! Их дрожжи любят, они для них и рождены.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #10509 : 04 02 2016, 14:20:32 »

Меньший выход с глюкозы, это нормально, дрожжи не причем.
Глюкоза менее сладкая, обычно -10% (+/-) от сахара, но она дает более качественный сэм, меньше сивухи.
Удачи!
Привет Максим  icon_friends
вот, что меня смутило в "1.1 к сахару."  :-[


Записан