'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528362 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #10840 : 12 02 2016, 16:38:56 »

какая крепость на второй перегон оптимальна? 20% или 40%
вчера так и неполучилась вторая перегонка идет захлеб колонны наверное много налил в куб или градус слишком большой 45%
Нагрев большой, уменьши его, захлеба не будет, 1200-1400Вт.
Отбор голов регулируй подачей воды в первый холодильник.
Крепость оптимальная для второго перегона, 20-30%.
Перед погоном дай колонне поработать на себя минут 20-30, т.е. вода в первый холодильник полностью открыта.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #10841 : 12 02 2016, 17:21:20 »

maks 2, Я бы хотел как раз  обсудить вопрос  работой колонны на себя при втором прогоне. Мне кажется, что сначала необходимо при подъеме температуры в кубе отсечь головы, а уж потом дать возможность колонне поработать на себя. Вот как я это себе представляю: . при включении режима  работы колонны на себя  на поверхности в кубе образуется  слой из перемешанных голов и тела, которые осели после работы колонны на себя, а снизу основная масса раствора в кубе превысила общую температуру, когда первыми должны были бы  закипеть  только легкие фракции. После продолжительной работы колонны на себя легкие фракции уже находятся в общих  спиртовых,  перемешавшись сними,  и затем они уже  вместе  выходят...
Если мы просто нагреваем куб постепенно, то при достижении определенной температуры первыми  начинают закипать те самые легкие фракции, а для закипания нужного нам спирта этой температуры еще не достаточно. Мы уменьшаем нагрев куба при начале конденсации легких фракций, сохраняем стабильность для температуры  и даем возможность сначала выходу паров легких фракций, то есть выходу  головы. Затем даем возможность поработать колоне на себя, где спирт закипает и охлаждается многократно, высвобождаясь с самых глубин раствора снизу, а также от различных тяжелых примесей.
Я для понимания  проводил подобный эксперимент и обратил внимание на более яркую выраженность голов при постепенном нагреве, нежели при отсечении  голов после работы колонны.
Тема вторая.
Я также проводил эксперимент с включением сухопарника в процесс первичного перегона и подключения при этом первичного холодильника, особенно при выходе Т в кубе на рубеж 96-97 градусов. Идет более чистый продукт.
Тема третья
Вот для чего точно можно использовать по полной работу колонны на себя, так это при втором прогоне при начале появления хвостов. Выходит отличный результат. После Т в кубе 95, включаем первый холодильник на максимум и даем поработать колонне на себя 10-20 минут, мощность плитки 1200-1400.   Затем открываем так, что бы в верхнем термометре  Т  не была выше 79-80.и выжимаем .... выжимаем ... выжимаем.   тут надо стоять и постоянно регулировать краником подачу воды в первый холодильник. Результатом становится максимальный отбор из хвостов спирта, который не связан жестко с "сивухой". А то который связан жестко с "сивухой" уже ни как не отделишь, так что можно его не собирать для последующих прогонов, а смело слить в каналью.
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #10842 : 12 02 2016, 19:53:48 »

Алексей, доброго вечера!
Отвечу тебе, как понимаю я.
Тема первая.
Работа колонны на себя нужна для более четкого разделения фракций.
Легкие фракции кипят в смеси с сивухой и телом и испаряются так же с ними, нам их нужно отделить.
Т.Е., когда запускаем колонну работать на себя легкие фракции начинают концентрироваться на верхних тарелках, за счет возврата флегмы и постоянного укрепления (кипения) на тарелках они проскакивают наверх. Отбирая головы мы как бы снимаем готовую пенку. После голов, желательно снять еще подголовников, тогда гарантировано получим чистый продукт. Подголовники можно в следующую брагу или отдельно перегнать.
Теме вторая.
Все правильно, используя сухопарник (или колонну), ты укрепляешь получаемый сэм, а чем крепче, тем чётче можно разделять на фракции.
Тема третья.
См. тему вторую.
Но на мой взгляд, выжим хвостов, до так называемого качественного сэма, занимает слишком много времени.
По мне проще выгнать хвосты не укрепляя (быстрее будет), а имеющийся там сэм забрать со следующего их перегона или добавления в брагу.
Кста, ты попробуй эти выжимки, подразбавь водой, до 15-20%, разотри на руке и понюхай, только не сразу, а дав чуть испариться спирту, ты почуешь сивушный запах. В крепком сэме он не чувствуется.
Тема четвертая.
По кукурузной на кодзи, отчет готовлю.
Скажу по секрету, я её на второй погон не разбавлял, но там есть нюансы.
О них в отчете.
Получил классный напиток.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #10843 : 12 02 2016, 20:48:26 »

maks 2, А о каких тарелках ты говоришь? Где они в оборудовании?
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #10844 : 12 02 2016, 20:59:08 »

maks 2, А о каких тарелках ты говоришь? Где они в оборудовании?
Леш! icon_friends
Загнался. icon_crazy2
Имел в виду тарельчатую колонну. :'(
Но для ВАДа, уменьшение нагрева, все ж актуально. ok

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #10845 : 12 02 2016, 21:02:17 »

Леш, Я за Макса, не знаю как это делается, но чувствую когда оно все булькотит, правда разницы пока не чувствую 20 или 30 минут, головы потом прям первыми выскакивают. Если раньше между проверками по запаху были паузы 3-4 минуты сейчас за минуту можно почувствовать разницу.
Вот не пойму, тарельчатую колонну доставать прийдется, или хватит сухопарника. Высоты потолка не хватает, напол переходить нужно силиконы все менять.
А вообще, всех с пятницОй.  icon_friends. встреча будет без меня, но готов записаться на следующую. 
Раис

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #10846 : 12 02 2016, 21:29:23 »

И ещё давно хотел сказать, на сайте СиВ, если щёлкнуть на допустим пленочную колонну, то внизу будет ссылка на файлы, кликнув по файлу /три в одном/, читаем пункты 5.2/6/7/ дальше видно будет. единственно что шульман не даёт советов по регулировке мощности плиты.
Максим извини, пытался Тебе чёт написать и отправить, но по ходу - не проскочило

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #10847 : 12 02 2016, 21:33:55 »

В сухопарнике тож есть тарелка, одна но всеж.
По этому работа колонны на себя, при использовании сухопарника, так же актуальна.
Она будет чуть менее эффективна, по сравнению с тарельчатой, но польза будет.

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #10848 : 12 02 2016, 21:34:21 »

Всем привет!...

С пятницей = это Да!...

Четверть объёма браги всегда отсутствует при перегоне... (на 20 литровый объём аппарата, заливаю 15 литров) .... и смотрим на стрелку... при 85... самая нормальная отдача (при условии готовой браги, брагу всегда проверяю горящей спичкой, преподношу к браге, если спичка начинает гореть ярче, то ... пора!...)... как-то так...
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #10849 : 12 02 2016, 21:36:50 »

С Тяпницей всех!
Удачных выходных!
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть