Лёня, Максим. Развейте сомнения, вроде рецепт "почти кальвадос", изменился, там было все как в чаче?!
а тут читаю и вижу дрожжи после процеживания 
вроде как было, шапка опускается и мы делаем два перегона.
Х.З. пока боролся с тупыми рулями, сам отупел.
Сань, по этим делам не ко мне. Я пока - теоретик.

Вот по настою, купажированию, помогу, чем смогу. Получается совсем неплохо, народ хвалит.
Вчера меня угощали неплохим арманьяком... Оченно даже неплохо.
Но всё же, тот, что я делаю - лучше. И запах богаче, хотя это немного спорный вопрос. Некоторые знатоки считают, что богатство запах говорит о недостаточном времени старения. Но и вкус - мягче. Хотя, мой крепче значительно!
И ещё. Вчерашний сильно отдаёт шоколадом. А считается, что в ХОРОШЕМ коньяке и арманьяке не должны чётко выделяться отдельные вкусы и запахи. В букете должны чувствоваться лишь намёки.