'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541997 раз)

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #13600 : 14 06 2016, 11:02:53 »

Norris777, привет!!!! Я использую укрепление в обоих прогонах...Чище и лучше,а со временем-время на сэм всегда в достатке+совмещаю Бассейн,сауна Да девоньки,а как без них....

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #13601 : 14 06 2016, 11:19:19 »

Браги собираюсь ставить зерновые и фруктовые.
Если так,то вопрос снят.
Не говори - гоп, пока не перепрыгнешь.
Если зерновые и фруктовые, то тебе нужен другой комплект.
При перегонке зерновых/фруктовых, куб с тэнами будет тебе давать 100% пригар, что скажется на вкусе получаемого сэма.
Тщательная фильтрация браги, конечно спасет, но будет отнимать уйму времени и сил.
Использование колонны, при определенных условиях, порежет все ароматы.
Рекомендую обратить внимание на комплект Базис, но заменить в нем ситчатую колонну на колпачковую в стекле ХД/4-375ККС-Н (гораздо нагляднее и проще настраивать видя процесс, также колпачковая более заточена на сохранение ароматов), доукомплектовать сухопарником, а так же обычной индукционной плиткой.
Данный комплект, проще, понятней в работе.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13602 : 14 06 2016, 11:22:09 »

Всем привет!
Перегнал я соседский ящик водки.
10 л. разбавил 5 л. воды и в прогон, получил 5 л. сс 64 градусов. Пахнет спиртом, вроде посторонних запахов нет, в субботу второй раз перегоню.
Исходник: водка (паленка) "Журавли" 38 градусов))))

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #13603 : 14 06 2016, 11:25:21 »

Всем привет!
Перегнал я соседский ящик водки.
10 л. разбавил 5 л. воды и в прогон, получил 5 л. сс 64 градусов. Пахнет спиртом, вроде посторонних запахов нет, в субботу второй раз перегоню.
Исходник: водка (паленка) "Журавли" 38 градусов))))
Привет!
Ты перед вторым погон проуглюй сс, для надежности.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13604 : 14 06 2016, 11:33:19 »

Norris777, привет!!!! Я использую укрепление в обоих прогонах...Чище и лучше,а со временем-время на сэм всегда в достатке+совмещаю Бассейн,сауна Да девоньки,а как без них....
Я наоборот хочу от этого уйти (не путать с девоньками :)). Первый погон на СС максимально быстро,что бы дрожжи как можно меньше кипели.А уже второй дробный с укреплением.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #13605 : 14 06 2016, 11:50:48 »

Молодца!!! icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #13606 : 14 06 2016, 11:58:27 »

Я наоборот хочу от этого уйти (не путать с девоньками :) ). Первый погон на СС максимально быстро,что бы дрожжи как можно меньше кипели.А уже второй дробный с укреплением.
А я наоборот к этому пришёл. А на счёт варки дрожжей, то я не согласен. Укреплением убирается из паров тяжёлые взвеси. Не забывайте, что это процесс ДИСТИЛЯЦИИ, а не разливание бульона.
Я всегда делал первый прогон без сухопарника и без укрепления, теперь решил с сухопарником и с укреплением. Делал первый раз. Существенным отличием явились  два момента.
Первое: прогон делался на треть дольше.
Второе. Второй прогон прошёл настолько гладко и по классике, что я даже не ожидал. Причём во втором прогоне я в сухопарник втавлял медные сетки.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #13607 : 14 06 2016, 12:07:05 »

Norris777, второй погон гоню через 750мм колпачковую медную колонну...Причём при приобретении была такая же из нержавейки(цена одинакова)...В чём разница???Не серебро же..

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #13608 : 14 06 2016, 12:18:16 »

Norris777, второй погон гоню через 750мм колпачковую медную колонну...Причём при приобретении была такая же из нержавейки(цена одинакова)...В чём разница???Не серебро же..
Медь окисляется от сернистых соединений, избавляя Сэм от них.  В этом её преимущество. Я тоже буду брать колпачковую колонну 750 с медью. Сейчас мне эту колонну отчасти заменяет медный рулон из сеток в сухопарнике.

SOF II

• Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая (С) Губерман.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Архангельск
    • FORD V6>TLC 100 V8
« Ответ #13609 : 14 06 2016, 12:35:10 »

Если зерновые и фруктовые, то тебе нужен другой комплект.
При перегонке зерновых/фруктовых, куб с тэнами будет тебе давать 100% пригар, что скажется на вкусе получаемого сэма.
Не далее как две недели назад перегоняли с Володей (Петрусь) зерновую на ТЭНах,никаких проблем не возникло.

Рекомендую обратить внимание на комплект Базис, но заменить в нем ситчатую колонну на колпачковую в стекле ХД/4-375ККС-Н (гораздо нагляднее и проще настраивать видя процесс, также колпачковая более заточена на сохранение ароматов), доукомплектовать сухопарником, а так же обычной индукционной плиткой.
Данный комплект, проще, понятней в работе.

Базис при разбивке и доукомплектации станет той же Оптимой,если не Профи))) Т.к куб в любом случае буду брать с возможностью подключения ТЭНов и барботера,плюсом объём не менее 25-ти литров. Плюс автоматика отбора опять же стоит денег. Колонну конечно можно заменить на колпачковую. Остался открытым вопрос,дефлегматор и сухопарник это взаимозаменяемые узлы или это два разных прибора?)))