Всем доброго дня!!!! Сравнение:два перегона слива+дрожжи+глюкоза и два перегона глюкозная,закатаная неделю назад в 3-х л. банку на треть заполненую свежей сливой. Настойка интереснее,чем сливовица и нах мучаться(мять,процеживать)-лучше нагнать глюкозной и катать компотики с разной ягодой.
Я тоже пришел к этому выводу. Для скорости можно еще вот как поступить, если в ближние дни будут гости, для этого необходимо получить из сливы концентрат и им залить сэм. Делаем это так:
Насыпаем в трехлитровую банку до плечиков сливу, которую помыли и дали просохнуть ,заливаем кипятком. Банку ставим в кастрюлю и стерилизуем 20 минут. Сливаем из банки сок, остужаем и в сэм. Можно в банку перед стерилизацией бросить еще несколько ягод черноплодной рябины, моим дамам очень понравилось. Потом в холодильник на пару тройку дней. ВЕЕЕЕЩЩЩЩЬЬЬ!!!!
Я поручил своим дамам сейчас закатать таким образом пару тройку сливовых банок на зиму для приготовления быстрых сливовиц в зимний период.