'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541223 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #14560 : 16 08 2016, 15:25:17 »

Спасибо братва icon_friends icon_friends icon_friends
Извините, сразу не ответил, т.к. занялся приготовлением фарша. А сейчас зашёл и всё прочитал.
Т.е. получается следующая штука icon_crazy2
Если отталкиваться от практики, то у меня термометр почти точный. Если взять данные из таблицы, то получается, что у меня градусник врёт почти на 3 градуса в меньшую сторону. Так что ли?
Как быть? ???
Давайте давайте подключайте свои мозги 8D
Где истина?
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #14561 : 16 08 2016, 15:28:41 »

привет Други! icon_friends
Раис, у меня на 84 градусах уже на полную раскачивается. Думал рано, на  93-94, отчетливо есть запах хвостов.
меряю пар.
вопрос, - Ты куб старый оставил?  а то забыл чет. У маеня на на старом кубе от доброго жара. Может тут собака порылась.
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #14562 : 16 08 2016, 15:33:00 »

gornyak, здорова Саня icon_friends
Да куб пока старый. До Игоряна ни как добраться не могу :'(
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #14563 : 16 08 2016, 15:34:57 »

Вот в этом то и вопрос. Ни разу себе его не задавал. И ни кому не задавал.
При дробном перегоне у кого как температура в кубе мерится? Пар или жижа? И как правильно должно быть?
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #14564 : 16 08 2016, 16:04:09 »

Ваще не замарачиваюсь по этому поводу. Шульман говорил, что эти параметры не могут быть у всех одинаковыми. Приловчился к своему аппарату, записи сделал в книге и в башке на всякий случай(вдуг склероз)  ;D , и даже не думая об этом начинаю  процесс
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #14565 : 16 08 2016, 16:14:11 »

не Саш.
я же не про температуру как таковую, а про то где она должна измеряться, в паре или в жиже
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #14566 : 16 08 2016, 16:30:13 »

чего молчите, то все тут и молчат  ;)
Цитировать
gornyak, maks 2, Norris777, Рaф, андрей 07, Tolsтый, Кирьян, Igor47 и 3 Гостей
, для меня даже не вариант мерять воду, слишком много "если", плотность воды, от давления, пар только пар
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #14567 : 16 08 2016, 16:43:12 »

Вот в этом то и вопрос. Ни разу себе его не задавал. И ни кому не задавал.
При дробном перегоне у кого как температура в кубе мерится? Пар или жижа? И как правильно должно быть?
Рай, вот статья с указанием температур браги (жижи) при перегоне.

1. Отбор летучих фракций (точка 1). Когда температура браги достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и другие). Появляется спиртовой запах и первые капли сконденсированной жидкости.
В народе полученный самогон называется «первак» или «первач» и считается самым лучшим. На самом деле это ядовитая смесь, пить которую опасно для здоровья. Из-за высокой концентрации вредных примесей первач быстро опьяняет, но последствия его употребления бывают печальными. В классической дистилляции эта первая фракция называется «головами» и её «отсекают» – собирают в отдельную емкость, а потом используют только для технических нужд.
Пока температура не достигла 63°C, брагу нагревают на максимальном огне, затем скорость нагрева резко уменьшают, чтобы плавно выйти на 65-68°C. Если пропустить этот момент, то горячая брага может попасть в холодильник и другие части самогонного аппарата. В результате напиток приобретет сивушный цвет, а его качество заметно ухудшится. Исправляет ситуацию вторая перегонка самогона.
2. Получение основного продукта (точка 2). Когда выход «голов» прекращается, нужно заменить сухопарник (если имеется), подставить емкость для сбора самогона и постепенно увеличивая мощность нагревателя довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Спустя некоторое время, которое зависит от конструкции самогонного аппарата, начнется выход основного продукта.
Постепенно температура браги будет повышаться, а интенсивность выхода падать. Сбор самогона прекращают, когда смесь нагревается до 85°С. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, делая самогон мутным и ухудшая его качество.
Если термометра нет, то отбор основного продукта прекращают, если:
•   смоченная в самогоне бумажка перестает гореть синим пламенем;
•   при температуре 83°C выход падает до нуля;
•   крепость самогона меньше 40 градусов.
3. Отбор последней фракции (точка 3). В браге сохраняется некоторая концентрация этилового спирта, но добыть его в чистом виде уже не получится. Поэтому при температуре 85°C и выше дистиллят собирают в отдельную емкость. Это третья мутная фракция, называемая «хвостами». Её можно добавить в новую порцию браги для увеличения крепости.

Для себя решил с температурами не запариваться.
Если замеряешь жидкость, то все процессы начинаются раньше и заканчиваются раньше, если пар, то все позже, относительно температуры конечно.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14568 : 16 08 2016, 16:46:06 »

maks 2, интересная таблица-в рецепты куда нить отдельно....

Лёня, придет - попросим.

О.К.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #14569 : 16 08 2016, 16:48:23 »

при 12%, начинает капать, с 89-90 градусов пара в кубе
Вот таблица (см желтый столбец).

Макс, откуда таблица? Качество не фонтан.
Ты сам писал или из инета?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне