'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540929 раз)

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #14800 : 29 08 2016, 07:13:49 »

Однозначно недоброд...Хотя №48 и 12кг глюкозы сбраживают,только дольше.А 12% спиртозности браги-это нормально-только винометр пиз..т(у меня) и я им не пользуюсь...Стандарт для сахарной с осветлением-ровно две недели...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #14801 : 29 08 2016, 11:07:30 »

Привет народонаселению!
Хорошего всем дня!

А у меня чтой-та головка вава... Во рту кака... Но не пил и не гулял. Что-то у нас погода прыгает, может, поэтому.

И почему вокруг меня такого ничего нет, а?

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #14802 : 29 08 2016, 12:26:48 »

У меня така бутыль сейчас стоит под аппаратом в процессе наполнения...Вот дивчины такой нет...Арбузы на выезде с базы-по утряку сгрузили хачи Камаз(9р. кг),огурцы в погребе...Состояние-хоть в космос(т.е всё нормально)...

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #14803 : 29 08 2016, 12:33:58 »

Всем привет!  icon_friends С началом трудовой недели! Мужики, нужен совет. Хочу замутить бурбона для заливки в бочку, закавыка в том что солод перемолол месяца как 4 назад, понимаю что не гуд, чем подстраховаться?  icon_crazy2 Ферментами или бОльшим количеством солода при осахаривании?
Дорогу осилит идущий...

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #14804 : 29 08 2016, 12:34:14 »

Всем доброго дня!
Вчера выехал на просторы Волги, за деревней, в луга, набрал 5 мешков яблок, выжал сок, подумал, закинул в него мезгу, т.к. была достаточно влажной, всыпал 1 кг сахара,(все что было).Сегодня поеду закуплю сахара и пару бочек по 130 литров, поставлю фантазию на тему кальвадоса:))Единственное, что пугает отжимать потом все это дело:)))
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #14805 : 29 08 2016, 12:54:16 »

Igor47, привет!!! Ставил солодовую по технологии-не устроило кол-во выхода.Потом осахаривал солод+10 кг глюкоз+пачку №48= тоже самое,только выход нормал...Так что солодовую делаю с дрожжами и глюкозой.По мне вкус одинаков,а для настоек тем более...

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #14806 : 29 08 2016, 14:09:46 »

Всем здравствовать! Больше трёх месяцев не заходил на форум, теперь вернулся!  icon_friends За прошедшее время изготовил 12 л продукта, используя дабл Снейк - чего - то так и не понял, спирта в браге получается не более 12-14, и на вкус сладковатая, сахара испробовал разное кол-во и темпер. Разную, продавцы уверяют, что все поставки свежие, и проблем ни у кого нет. В общем, фиг знает, что происходит.
Попробовал тут напиток - настойку от знакомых - был удивлён качеством, узнаю рецепт - сообщу.  :-[
Привет.  Сладкая брага - означает недоброд. Расскажи о пропорциях. Сколько сахара и какой объём? Сколько выдержал? Какие именно дрожжи ДС? Их быват несколько видов.
Привет! Дрожжи с48, сахара (инверт делаю) от 7 до 9 кг пробовал с яблочным соком, с нагревом пробовал и без него, т.е. С т-рой от 22 до 29, и все равно недоброд. Время выдержки от 7 дней до 1 мес. - так что все варианты испробовал. Спирт поднялся до 15 при добавлении после с48 доп. Дрожжей - Саф-левюр. Теперь и думаю, с48 выгоды ни в чем не даёт - так может опять вернуться к саф левюру - но уж больно завлекательно у дабл снейка данные, вот и не понимаю, может все же что то не так в технологии у меня?   ???

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #14807 : 29 08 2016, 14:22:13 »

Всем здравствовать! Больше трёх месяцев не заходил на форум, теперь вернулся!  icon_friends За прошедшее время изготовил 12 л продукта, используя дабл Снейк - чего - то так и не понял, спирта в браге получается не более 12-14, и на вкус сладковатая, сахара испробовал разное кол-во и темпер. Разную, продавцы уверяют, что все поставки свежие, и проблем ни у кого нет. В общем, фиг знает, что происходит.
Попробовал тут напиток - настойку от знакомых - был удивлён качеством, узнаю рецепт - сообщу.  :-[
Привет.  Сладкая брага - означает недоброд. Расскажи о пропорциях. Сколько сахара и какой объём? Сколько выдержал? Какие именно дрожжи ДС? Их быват несколько видов.
Привет! Дрожжи с48, сахара (инверт делаю) от 7 до 9 кг пробовал с яблочным соком, с нагревом пробовал и без него, т.е. С т-рой от 22 до 29, и все равно недоброд. Время выдержки от 7 дней до 1 мес. - так что все варианты испробовал. Спирт поднялся до 15 при добавлении после с48 доп. Дрожжей - Саф-левюр. Теперь и думаю, с48 выгоды ни в чем не даёт - так может опять вернуться к саф левюру - но уж больно завлекательно у дабл снейка данные, вот и не понимаю, может все же что то не так в технологии у меня?   ???

Было похожее, сахара много оказалось,  теперь на 30 литровый бак 4-5 кг кладу

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #14808 : 29 08 2016, 14:32:09 »

Было похожее, сахара много оказалось,  теперь на 30 литровый бак 4-5 кг кладу

Забыл отметить - ёмкость для браги 35 л

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #14809 : 29 08 2016, 14:46:17 »

Взял на пробу, с яблоками подружу, написано для фруктовых специально