Лёня, привет! За цену не скажу, а продают биттер маленькими пузыриками, грамм по30-50. Его же в коктейли капельками капают.
Чистый хинный не видел никогда. Видел и пробовал Ангостуру, который тоже мне очень нравится. В нём и хина есть.
Биттер Ангостура
Ангостура - Биттер Ангостура – один из самых популярных битттеров в мире. Он обладает ярким пряным ароматом и насыщенным чайным цветом.
Объем: 0,1-0,2 л
Крепость: 44,7%
Сахар: 8,06 г на 100 г
Калорийность: 276 Ккал на 100 г
Из чего состоит?
Ангостуровое дерево — ключевой компонент
Цедра померанца
Коренья горечавки
Имбирный корень
Аптечный дягиль
Кора хинного дерева
Галипея лекарственная (или ангостуровое дерево)
Мускатный орех
Гвоздика
Кардамон
Галгант
Корица
Цветы сандалового дерева
Как готовится?
Ингредиенты предварительно измельчаются и настаиваются 3 месяца на спирту в определенных пропорциях. Точный рецепт держится в секрете.
Кто придумал Ангостуру? История напитка
Эту штуку придумали как лекарство. Впрочем, спирт тоже первый раз перегнали с аналогичной целью.
Автор – немецкий военный врач Иоганн Зигерт. В 1824 году он отправился в Венесуэлу, где присоединился к освобождению полуострова от испанской короны. У многих бойцов был жар и желудочное расстройство. Зигерт искал рецепт нового лекарства и экспериментировал с различными тропическими растениями. Так он вывел рецепт новой микстуры.
К 1830 году было запущено массовое производство. Ангостуру поставляли в Европу как редкое и дорогостоящее лекарство.
Кому прописывали микстуру? Полезные свойства
Ангостуру назначали при жаре и проблемах с желудком. В частности, ее активно применяли для лечения морской болезни.
На вторую половину XIX века пришелся расцвет коктейльной культуры: вскоре биттеру Ангостура нашлось применение в составе смешанных напитков.
Как правильно пить?
Как правильно пить ангостуру
В чистом виде его не пьют. Кроме коктейлей добавляют в кофе.
Однако на Тринидаде (острове, где расположено производство) Ангостура – изюминка многих блюд: ее добавляют практически во всё – в супы, рагу, выпечку, мороженое и т.п.