Так то и употребляем в лечебных целях...Штаны чтоль от перегородок трещать будут??? Мож ещё что добавить для вкуса???
Всем, доброго утра!
Саш. привет!
Вот несколько рецептов на выбор (не мои):
1. Рецепт:
10 литров СЭМа 40°
200 грамм перегородок
5-6 штук чернослива
50 грамм сахара
Настаивается ровно 7 дней. Дальше просто фильтруется. Получается 8,8-9,0 литра настойки.
В емкость со старыми перегородками доливаем 1,0-1,2 литра чистого СЭМа и даем постоять около 1 часа. Дальше то же фильтруем и смешиваем с первым настоем.
Дальше стекло и 2-3 дня отдыха.
2. на три литра сэма стакан перегородок, стакан жёлтого узбекского изюма, промытого кипятком, пять зёрен кофе и 4-5гр ванильного сахара. Для меня это оптимальная пропорция, при большем количестве ингредиентов вкус получается слишком насыщенный. Если больше кофе, то вкус становится слишком навязчивым, а переложить изюм будет слишком сладким. Я его вообще не сливаю. Пью пока не кончится. А изюм собираю и перегоняю паром.
3. две горсти перегородок, 1 столовая ложка каштанового меда, три литра пшеничного ндрф 45гр, 10 дней (всбалтывая каждый день) - напиток офигенен!!!
4. 1 л. водка или самогон
50 г сухие перепонки грецкого ореха
2 ст. ложки мед майский
2 палочки корица
1 зонтик гвоздика
Все ингредиенты залить водкой или питьевым спиртом в соответствующих пропорциях, размешать, настаивать в темном месте 2-3 недели, а лучше больше. Цвет напитка темно-коричневый, с красноватым оттенком. После можно отфильтровать, я обычно вставляю в лейку ватный диск для лица и через него переливаю в другую бутылку)). Настойка имеет мягкий, терпкий, сладковатый вкус, не резкий, отдаленно напоминает виски.