По моему, проще углевать через угольный фильтр типа "Барьер". А с маслом я один раз намудохался, более не хочу!
Барьера нет. Значит масло мимо. Уголь через ватку.
Идем далее. Получили второй погон. Очистили углем. Далее какие варианты для улучшения, умягчения вкусовых качеств?
Сколько градусов во втором погоне, думаю около 70-ти, тогда с начало разбавьте, мягкой водой до 40-43%, а потом фильтруйте. Картридж, в "барьере" должен быть обычный.
Можно сделать умягчение, т.е. нагрейте сэм, до 70 градусов и добавьте, по чайной ложке сахара на литр и на кончике ножа лимонки. Дайте дня три-четыре отдохнуть напитку и можно пробовать.
Или еще клюквенную можно сделать.
3-х литровую банку, под плечики заполнить клюквой и залить под горла сэмом, недельки три-четыре настаивайте встряхивая. Если нравится сладкий вкус, то в оставшуюся ягоду добавьте стакан сахара и дайте ему разойтись до сиропа, полученный сироп влейте в клюквенный настой (себе делаю без сахара, мне так больше нравится).
Покрутите назад тему, много рецептов выкладывали.