'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1540693 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15730 : 01 11 2016, 13:07:10 »

в 10л бочку я планировал 2-3 месяца, нет?
Сереж, привет!
У меня бурбон созрел (приобрел вкус который меня устраивал), через месяц.
Сейчас кальвадос, стоит уже месяц, тож считаю готов, в эти выхи буду сливать.
Думаю, нужно пробовать периодически, как норм будет - сливать, лишнего держать тож не гуд.
во как, так тогда я к НГ даже могу успеть. А если поллитра оттуда слить на праздник к примеру, а потом свежего долить? сделать бленд :))))
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15731 : 01 11 2016, 13:18:51 »

По срокам не озадачиваюсь,как на глаза попадётся или пальцем кто-нибудь ткнёт-так сразу на стол.
так может перестоять или вдруг кто раньше необходимого пальцем ткнет :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15732 : 01 11 2016, 13:21:24 »

Цитировать
во как, так тогда я к НГ даже могу успеть. А если поллитра оттуда слить на праздник к примеру, а потом свежего долить? сделать бленд :))))
Сереж!
Думаю успеешь, если хотя бы за месяц до нг зальёшь.
Бленд, попробуй, принципиально на вкусе не должно сказаться.

Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15733 : 01 11 2016, 13:22:15 »

Цитировать
во как, так тогда я к НГ даже могу успеть. А если поллитра оттуда слить на праздник к примеру, а потом свежего долить? сделать бленд :))))
Сереж!
Думаю успеешь, если хотя бы за месяц до нг зальёшь.
Бленд, попробуй, принципиально на вкусе не должно сказаться.
у меня по плану залитие 1 декабря - будет 2 месяца под хвостами
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15734 : 01 11 2016, 13:26:07 »


Сереж, ты хвостов себе накапай и попробуй, если плинтуса нет, то можно заливать.
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #15735 : 01 11 2016, 13:28:55 »

Как определить по вкусу "плинтус" в хвостах??? Хвосты и так-плинтус...
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15736 : 01 11 2016, 14:08:33 »

Как определить по вкусу "плинтус" в хвостах??? Хвосты и так-плинтус...
Саш!
Имел ввиду из бочки.
Если залитая жидкость все еще имеет привкус дерева, то плинтус, если пошли сдвиги в лучшую сторону, т.е. ближе к вискарному вкусу, то бочка почти готова к основной заливке.
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #15737 : 01 11 2016, 14:12:34 »

Как определить по вкусу "плинтус" в хвостах??? Хвосты и так-плинтус...
Саш!
Имел ввиду из бочки.
Если залитая жидкость все еще имеет привкус дерева, то плинтус, если пошли сдвиги в лучшую сторону, т.е. ближе к вискарному вкусу, то бочка почти готова к основной заливке.
Не понял....то есть сначала у них вкус плинтуса, а потом он уходит?
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #15738 : 01 11 2016, 14:16:05 »

А что значит "почти"??? Т.е делать ещё заливку или дать ещё какое то время???
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самогон
« Ответ #15739 : 01 11 2016, 15:38:26 »

Цитировать
Не понял....то есть сначала у них вкус плинтуса, а потом он уходит?
У меня так было.
Когда залил хвосты, через две недели выдержки был "деревянный" привкус, а вот после месяца уже достаточно питейный вкус, без дерева, близкий к "вискарному".
Записан