'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541282 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Самагон
« Ответ #1660 : 12 01 2015, 18:19:30 »

Про цедру.
Кладу на глаз, на 1,5 литра срезал ну максимум 1/5. Правда лимоны у меня   с детскую головку. Главное срезать без белой мякоти, иначе будет горчить. Наверное можно и половину, но пока не эксперементировал, потому как лучше не переборщить.
По поводу крепости.
На свой вкус понял что максимум 42. Тут ведь как.... Помню когда была водка Сибирская, очень ее любил-была 45. А вот этот продукт идет хорошо при 40-42. Чачу например пил 60-65. Идет так же мягко. А вот подозреваю что чача при 40-42 будет жидковатой по вкусу.
Правильно тут написал коллега - главное чтобы мягко шла и получать удовольствие.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1661 : 12 01 2015, 19:48:51 »

На свой вкус понял что максимум 42. Тут ведь как.... Помню когда была водка Сибирская, очень ее любил-была 45. А вот этот продукт идет хорошо при 40-42. Чачу например пил 60-65. Идет так же мягко. А вот подозреваю что чача при 40-42 будет жидковатой по вкусу.
Правильно тут написал коллега - главное чтобы мягко шла и получать удовольствие.

Да, ХОРОШАЯ чача при 60 идёт мягко и закуси не требует. А при 40 и ниже... Ну, именно, что жидковатой кажется. Совсем не то.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #1662 : 12 01 2015, 21:16:35 »

А вот насколько я помню, 38 гр ( полугар) как раз и вывел Менделеев для разбавления спирта, когда все молекулы спирта связаны с молекулами воды - то есть получается идеальный сбалансированный "раствор" - если не прав - химики поправят.  ???

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #1663 : 12 01 2015, 21:23:04 »

Как правильно брагу на сахаре ставить есть рецепт?

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1664 : 12 01 2015, 21:25:33 »

А вот насколько я помню, 38 гр ( полугар) как раз и вывел Менделеев для разбавления спирта, когда все молекулы спирта связаны с молекулами воды - то есть получается идеальный сбалансированный "раствор" - если не прав - химики поправят.  ???
Не химик но поправлю... мне помнится он вывел 42% как раз.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #1665 : 12 01 2015, 21:30:16 »

Главное соблюсти пропорции 1/5/20.
Сахар/Вода/дрожжи в граммах. Если совсем просто и коротко, то - В теплой воде растворяешь сахар, размешиваешь до растворения, кидаешь дрожжи сухие, Температура по книжкам от 18 до 30 град.
Дальше уже для совсем умных пацанов и опытных (тут они присутствуют и Макс и Лео и Кирьян и...) много разновидностей.. и сахар там подготавливают заранее и химией травят и т.п.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #1666 : 12 01 2015, 21:31:10 »

Я ставлю на 5литров воды 1кг сахара т.е на 40л 8кг. и две пачки вот таких дрожжей

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1667 : 12 01 2015, 21:33:09 »

А, какой тут может быть рецепт? На один кг. сахеру - пять литров воды - 20гр. сухих, или 100гр. прессованных дрожжей. По большому счёту, это всё!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #1668 : 12 01 2015, 21:34:26 »

Я ставлю на 5литров воды 1кг сахара т.е на 40л 8кг. и две пачки вот таких дрожжей
А где такие дрожжики купить?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1669 : 12 01 2015, 21:41:39 »

Не химик но поправлю... мне помнится он вывел 42% как раз.

Я тоже ни разу не химик, но скажу, что вы ОБА ошибаетесь!  ;)
Для начала приведу несколько постулатов, как аксиомы, т.е. высказывания не требующие доказательства:

"Никакими особыми вкусовыми и «тепловыми» качествами 40% спирт не обладает. Даже наоборот. Напитки с крепостью 43—46 % воспринимаются вкусовыми рецепторами куда как более благосклонно, поскольку такая концентрация, чего-то там анестезирует и не вызывает раздражения на языке (или как говорят профи, обладает мягкостью). Вы не обращали внимание на то, что крепость элитного алкоголя (заграничных вискарей и наших «КВВК-коньяков») как правило, всегда выше 40%? И это неспроста."

"Дмитрий Иванович, был человеком весьма своеобразного характера, экстравагантным, как бы сейчас сказали «безбашенным», но во всем, что касается науки, он был гениален. Без преувеличения. И он не изобретал водки. Он просто объяснил, почему спирт, смешиваясь с водой, ведет себя очень странно.

Поставьте простой эксперимент. Возьмите литр воды и литр спирта. Смешайте. А теперь измерьте объем полученной водки. Если вы думаете, что будет два литра, вы ошибаетесь. Будет меньше. Куда делось лишнее — вот вопрос?"

"В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!"

"И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.

Когда появились ректификационные колонки, и процесс получения чистого спирта без запаха и примесей стал простым, дешевым и доступным, с особой остротой встал вопрос: а как его разбавлять-то? С особой остротой — потому что в чистом рафинированном продукте любые нюансы разбавления не маскируется посторонними привкусами и хорошо чувствуются. С одной стороны, понятное дело — чем сильнее разбавить — тем выгоднее. Но с другой — за разбавленную водку можно в рыло схлопотать, даже если это разбавление стандартизовано государством. Так что смешивать надо было по-честному, то есть так, чтобы крепость продукта сомнений не вызывала, но и так, чтобы объем получившейся жидкости был бы максимальным.

Вот тут-то менделеевская диссертация о гидратах спирта (написанная, кстати, задолго до этого) и нашла свое практическое применение. За эталон были взяты не гастрономически идеальные 43—46%, а экономически-выгодная смесь 950(1) грамм спирта и 1000 грамм воды, которая и дала в итоге те самые 40%"

Вот и всё. Желающие поспорить будут?  ;)  Если да, то это не ко мне. Ищите в инете и Бог вам в помощь!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне