Всем доброго здравия! Гулял с собаками в 5 утра-было 0,сейчас минус 10,пурга...Что то активизировалась десантура,в полной выкладке колонны на марше.Опять где то наверняка заварушка-в новостях узнаем...Добиваю новогодний замес пшенички-буду настаивать на ягодках годжи.Дамам проедешь о пользе тибетских ягод-употребляют на "ура"-все хотят жить долго.Ещё подсохла бобровая струя(грамм под 400)-буду настаивать и поднимать имунитет...
Саш, привет!
Если любишь настойки, то попробуй вот эту.
Рецепт не мой, стянул с ХД-форума.
Что то мне подсказывает, вкусно должно получиться.
В общем осенью, где-то в конце сентября, начале октября, когда черемуха черная в самом соку, и максимально сладка на вкус, когда трогаешь ветку и ягода сама осыпается в ведро, собираю ее ведро, мою, выкладываю на противенях, можно на чердаке, но надо аккуратно, может плесенью покрыться, и вялю ее, пока она не станет сморщеной, вяленой но не сухой. На литр хорошей сортировки, без сторонних запахов, 40% крепости, 10 ложек столовых ягоды вяленой, 8 ложек сахара столовых с горкой. Все это в банку и на 10 - 14 дней в банку. Взбалтывая каждый день. По окончании сливаем настой, в отдельную емкость, отжимаем ягоду и отжим темнокофейного цвета фильтруем от мякоти и добавляем в настой, а за тем еще раз фильтруем. Амаретто отдыхает. И вишневый настойка то же на мой субъективный вкус. А цвет это просто загляденье.