Привет, пацаны!

Прибыл с 50- летия другана в Питере, отхожу потихоньку от празднования)))

Тутовую решил поставить после того ,как с супругой отмечали летом день медика в Кисловодске, отмечали армянским Арцахом. Таки очень понравилось и утром не смотря на то, что покупная было без последствий.
Наткнулся на человека с ХД и Зернового форума, зовут Матос, торгует этими блоками виноградной и тутовой пасты, по моему Узбекистан. В общем да, это жмых, сухой, но вкус исходника имеет. Я поставил на одном блоке ( 8 кг) 2 бочки 65-литровых, дрожжи винные Малтифлор, сахара 5 кг на бочку, гидрозатвор не ставил, ничем не подкармливал, не углевал. Брага особенным ничем не пахла, но вот продукт да, уже СС пах хорошо очень. Гнал второй погон без укрепления и на медяхе, (взял себе прямоточник медный и царгу 500мм медную с медной СПН).
На выходе получился 70% дистиллят, очень мягкий с хорошим запахом, Арцах напоминает очень.

Разбавил до 42%, приносил на встречу пивную, мужики попробовали, отзывы вы читали. Мне самому и домашним тож нравится, для разнообразия имеет место быть)))
Сделал два варианта белую и на дубовых чипсах.

Еще блок остался, поставлю однозначно) Думаю и виноградной закажу, на зимний сезон, народ пишет что нормально получается.