Салют,коллеги!
Никто не пробовал, наткнулся на хоум дистиллере:
Хочу предложить коллегам пасту виноградную и блок весом 10кг. цена блока 2500р. Тутовую вес 8кг цена 2000р. Отправляю тк КИТ.
Что представляет из себя:виноград перемолот в кутере и обезвожен в вакууме и спрессован в блок.
тута(белая шелковица) обезвожена и спрессована в блок. Фото выложу чуть позже.
Я уже достаточно давно пользуюсь этим сырьем и отработал рецептуру,но это не догма а моя рекомендация.Рецепты выложу в следующем посте.
Нет это не отходы,это именно перемолотый виноград,но сортовую принадлежность не определить.
Мой рецепт приготовления Чачи из вин.пасты:
1)блок 10кг крошу и заливаю кипятком что бы покрыло,вода остыла разминаю рукой.
2)заливаю сироп 200л воды+20кг сахара ,Вин.дрожжи 7гр на 20л, подкормка для дрожжей,я использую аптечный нашатырь 100гр. достаточно. Все под гидрозатвор,топить шапку не надо,по окончании брожения сама осядет.Сроки брожения у всех по разному.
3)первый перегон ,без укрепления,не дробя - насухо. Второй перегон:Сусло довожу до 25-30%, головы по капельно 1.5л
тело стараюсь сильно не укреплять,80%максимум,отбор прекращаю при 40%в струе.
4)полученный спирт развожу до 45%,даю недельку отдохнуть - Чача,а верней Вин. водка готова.
Рецепт приготовления Тутовой чачи.
1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды 10кг сахара вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного.
2)В емкости для брожения,оставляю треть свободного места,шапка очень плотная,поднимаясь сорвет любую крышку.
Первые три дня шапку топлю и перемешиваю несколько раз в день,по окончании брожения все осядет на дно емкости.
3)Первый перегон на сухо,если позволяет оборудование можно с осадком.
4)Полученный сырец развожу до 25% И тут начинаются пляски; Я углюю по Киевски,то есть с вечера насыпаю в баллоны уголь кокосовый и уголь активированный,перемешиваю и оставляю до утра.
5)Фильтрую без фанотизма и второй дробный :1л головы(очень медленно покапельно)Тело отобрать максимально укрепляя
гоню до 50-45% в струе.
6)Полученный дистиллят сильно мутнеет при разведении (у меня все 45%)В лаборатории сказали масло из тутовых косточек
Дистиллят охлаждаю в холодильнике и фильтрую через ватные диски,обычно удается за два раза победить эту муть.
Вроде как удобно....