Здорова банда!!

А я подсел на варенешный сэм. В общем дело такое. Не помню, где-то рассказывал. Но не здесь, а в группе вроде.
В позатом году делал. Или в том году, в начале, не помню точно. Получил очень ароматный сэм. Решил залить в бочку. Залил. Держал до легкой плинтусовки. Потом долго в стекле. Получилось мммммммм. И самое главное это то что оценку дала недавно одна знакомая, любительница джим бима медового. Она его отличает без этикетки, на вкус. Приехали они как-то ко мне в деревню этой зимой. На утро сидим завтракаем. Она самогон не пьёт. А Миха, друг мой(она с ним приехала) постоянно её домогает, мол дура ты. Самогон Раисовский пить надо, а ты пьёшь всякую ...ю

(они всегда, когда едут ко мне, берут ей или бутылку какой-нибудь фруктовой водки типо абсолюта или вискарь или тот же дж. бим). В общем оставалась у меня на тот момент поллитровка этого варенешного сэма. Привёз я её в тот раз с собой в деревню, ну и выставил на завтрак. А налит он был в бутылку из под балантайнс.
короче вышла Катя на минуту из кухни, Миша ей в рюмку этого зелья.
Заходит обратно, спрашивает:
-чё это вы мне налили?
Миха:
-Не ссы, балантайнс.

Она, немного с подозрением, понюхала и говорит:
-чё ты гонишь Поляк(кликуха у него такая)?
чё ты гонишь?

Раис, правда балантайнс? Чёто не похоже.
Я решил поддержать друга ради благого дела

-Да, говорю.
-Балантайнс.
Она:
-Врёте. Не похоже. Но и не самогон.
И. Решила попробовать.
Обалдела и сказала, что это почти дж.бим медовый или он и есть.
Когда узнала, что это всё-таки самогон, ещё раз обалдела.

Короче говоря, я к чему это всё рассказал?
Из варенешного сэма получается дж.бим медовый оказываается
Не. Ну а чё? Мне достаточно мнения человека, который разбирается в этом напитке очень хорошо

Вот на медне сходил к соседям-выклянчил почти три с половиной кг варенья, добил до нужной пропорции глюкозой и забодяжил на пять литров. Как раз пятилитровка свободная стояла под простым сэмом. На прошлой неделе отогнал. залил в бочку.)))))))
Самогон из варенья конечно не эксклюзив давно, ное сли кому интересен мой способ перегонки, то пожалуйста. Может сравните. Может больше понравится.
Брал варенье к сахару 1 к 0,6 кг. С составом варенья даже не заморачивался. Шло всё в перемешку. И ягодное и плодовое. А в тот, в первый раз, даже одна банка кабачкового была))))
Итак:
Варенье 1 к 0,6
Гидромодуль стандартный, как для сахара.
Дрожжи брал Хмельные турбо турецкие
ПЕРЕГОН(у меня, если кто не знает или не помнит ХД4/2500ПК):
первый раз досуха. До 100 в кубе.
Второй раз как обычно, разбавив до 25-30 vol. НО БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ!!! ВАЖНО!!!
Головы по умолчанию по 60 мл с кг сахара, на маленькой скорости, дав предварительно колонне поработать на себя. Далее до 92-х в кубе, а потом дожимаю с максимальным укреплением ещё до 93-94 в кубе. По запаху.
Всё!
При перегонке применяю медную насадку-мочалку в сухопарник. Кирллу спасибо

При первой и при второй перегонке.
В этот раз получился ещё более вкусный, на мой взгляд, чем тот который делал в первый раз. Ну тогда и аппарат другой был и насадки не было. Тем не менее, любитель дж.бима медового, сказала, что это он или очень хорошая подделка

ЗЫ
Да! Забыл сказать, что перед началом перегонки все ягоды и плоды удаляю из браги. Они все всплывают и очень быстро и удобно делать друшлаком из мелкой сетки. Две-три минуты.