'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1579829 раз)

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
Re: Самогон
« Ответ #18120 : 25 08 2017, 09:59:52 »

Сегодня вообще 30градусов капает. Видать недоброд. В общем-первый опыт с винными дрожжами оказался неудачным  8D
  НЕ,не в этом дело.Пусть у тебя хоть всего 5 градусов будет в браге,на выходе должно быть больше 40 все равно.
 И еще -до прошлого года изредка пользовался подобным,настоиграло.Изучил инет и остановился на вышеописаным (чтобы без рекламы)мною оборудованием.Сразу и качество лучше намного и скорость выше в разы.
 При лишнем отборе начинает же больше пролетать воды,вот она и снижает тебе градус.
 Я с утра поставил брагу на перегон,через час смотрю у меня температура в дефлегматоре 91,а в кубе 92.6Убавил скорость отбора и темп. в дефлегматор упала до 88.5,и пошел покрепче.
 Копи денег и переходи на другое оборудование.Хоть сам главарь и хмырь(прет его от собственной важности) но оборудование хорошее
 PS- дрожжи пользовал разные.Дорогие быстрее сбраживают и могут сожрать 20 кг сахара на 65 литров,крепкость чуть выше получается.Сейчас перешел на пакмайю,на 65 литров 15 сахара и 200 грамм.; дня максимум до нуля.

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #18121 : 25 08 2017, 13:37:55 »

11alex1966, привет! Даже при 98 градусах в ПВК при первом выгоне не ниже 30%...

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #18122 : 25 08 2017, 16:46:49 »

василий30, Привет, у него первый прогон, так что и 30 может капать и ниже.

Всех приветствую. Думаю в браге проблема.
Бывало такое уже (30) но при повторном норм крепость идет-первые капли 83.
Перегоню все что есть. А потом при втором погоне-помешаю их как надо и думаю норм будет. Да градусники открыжу. Моло-да и х.... с ним. Время жалко-ну и ладно.

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #18123 : 26 08 2017, 07:32:59 »

Не согласен.Просто чем крепче жидкость в кубе, тем быстрее она закипит. Если низкая спиритуозность, то темп. Закипания ( появление певых капель самогона) будет больше 93 х градусов.
  Суть метода - дистилляция.Когла пошел погон, должен быть градус.
  У него такое оборудование, что можно щапросто дать такой нагрев, что вовсю полетит вода из браги. Она и снизила градус. На хд варианте я не смогу дать такую мощность, чтобы  столько много летело воды- фигня высокая и вода успевает остыть и скатиться обратно.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #18124 : 26 08 2017, 08:53:28 »

С корицей,гвоздикой и ванилином так доэкспериментировался,что есть напиток "для врагов"...

Эт-т как, Саш?  :-[  Совсем... Того... Или всё же оживёт потом?  icon_crazy2
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #18125 : 26 08 2017, 09:57:47 »

народ именно так и говорит, что чем больше сортов яблок в кальвадосе, тем вкуснее. А биться за чистоту французского рецепта, так пусть лягушатники и бьются))) icon_crazy2

А кто сказал, что хрянцузы кальвадос делают из одного сорта? Даже и по стандарту (А все напитки, идущие на экспорт обязательно имеют свой строжайший стандарт.) там много разных сортов. А так, каждый гонщик свой рецепт имеет. Туда и груши добавляют, и дичок. Вот, что пишут о классическом кальвадосе:
"Для производства сидра, из которого после перегонки и получается кальвадос, специально выведено 150 сортов яблок.
Односортового кальвадоса не бывает. Неповторимый букет кальвадоса получается благодаря тому, что в определенных пропорциях смешиваются сладкие, горькие, горько-сладкие и кислые сорта яблок. Сладкие (обычно 40%) дают напитку сахар и алкоголь, горькие и горько-сладкие (также 40%) отвечают за танины, кислые (обычно 20%) сообщают кислотность и свежесть. Причем яблони сразу высаживают таким образом, чтобы получалось нужное соотношение — и сорта смешиваются, когда собирают урожай.
Поначалу удивляет то, что среди нормандских яблок много мелких. Но в этом есть свой секрет: чем меньше размер плода, тем ярче его аромат — и тем богаче будет аромат напитка...
Яблоки собирают всю осень. Отжатый из них сок путем естественного брожения, без добавления дрожжей, превращается в сидр — слабоалкогольную основу для кальвадоса."

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #18126 : 26 08 2017, 09:59:55 »

И  всежа про умягчение, в рецепты бы разные способы выложить  icon_crazy2 icon_friends icon_friends

А было и немало!
Насколько я знаю, большинство пользуется рецептом от Макса и Кира - в нагретый и остывший самогон кислота на кончике ножа и мёд или фруктоза.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #18127 : 26 08 2017, 10:02:07 »

читал ,  нужно наверное объеденить все и в рецепты отправить

Раз недавно читал, найди, где видел, дай ссылки, я всё объединю и выложу в "Рецепты".
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #18128 : 26 08 2017, 10:07:39 »

При изготовлении чачи не добавляю соду вообще(думаю портит вкус).

Саш, ты бы видел КАК и в чём делают чачу грузины - обалдел бы!  :D
Я же только вчера приехал из Грузинии, вот, погляди, по дороге в Батум снимал:

. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #18129 : 26 08 2017, 10:10:50 »

думаю как сделать так, чтобы осадок в кружку не попал, если переливать декантером, то будет много пены.

Серый, самый лучший способ снятия с осадка - трубкой.
. . . . . . . . .