А вина в Турции на самом деле гумно. Ну там где всё включено другого и нет. А вот хорошие они только на дегустациях в погребах. А дальше кидалово. Покупаешь такую же бутылку, как и ту из которой тебе понравилось при дигустации. Потом, дома, вскрываешь, а там обыкновенная бормотуха, по цвету и запаху похожа на оригинал. И цены конские. В среднем 30-40 ойро.
Ну, сам же говоришь - кидалово. А так вина очень даже неплохие. И цены - разные.
Там, куда возят на дегустации русо туристо брать нельзя ни в коем случае! Жена мне весь мозг вынесла, требовала взять гранатового вина. Я взял ей одну бутылку, чтобы пjпробовала.

Ну, ты и сам всё понял!

У нас эти гранатовые вина в несколько раз дешевле и совсем не хуже тех, что пробовали на дегустации. А вот в бутылке оказался обычный шмурдяк! Причём, в нормальном магазине можно купить это же вино раза в полтора-два дешевле. И будет оно по вкусу именно таким, как на дегустации.
вобщем передасты они эти турки.
Разные бывают.

НО, в целом... Ну, я ПОЧТИ согласен!

Они и были всегда такими. Если историю почитать. Всё что имеют- отжали. Ничё своего
Не, ты не прав. Они в своё время почти полмира поимели. И работали по тому же принципу, что и древние римляне. Не грабили, а - объединяли. Никого не заставляли менять религию, не меняли систему, ничего не меняли, просто требовали налоги. Зато, защищали. Крышевали, короче!

А вот сами очень здорово обогатили свою культуру. Очень многое взяли. Скажем, все знают "кофе по-турецки". А это ведь не по-турецки, это они в Египте взяли. Или все считают, что плов - ихъ национальное блюдо. Нет, это они у персов перенеля.
Да что далеко ходить, треть слов в современном турецком - французские!
Так что, ничего не "отжимали", кроме вечно спорных земель у греков, а всем делились.