Местные самогонщики довольные, регулярно берут, парни писали, что в Москве не впечатлился народ.
Меласса - отличный продукт!
Во всём мире из неё гонят. Это у нас только продукт перегоняют, а буржуи гонят из вторсырья.
Они-то считать умеют.
Но, как мне кажется, ты зря надеешься. Неоткуда в России взяться тростниковой мелассе, скорее всего, это сахарная, т.е. свекловичная.
Но, ежели ты прав и получишь приличный ром, то с тебя бутыль!
Пусть, не четверть, хоть литра, выдержанного рома! 
Завезена в Россию большая партия тростниковой мелассы. Я лично этим заморочился и проверил вплодь до таможенной декларации и готов подтвердить, что есть сейчас она на рынке с избытком.
Мужики,которые продают тоже уверяют, что она тростниковая. По цене 1350р за 14кг., соотношение к сахару примерно 50% (от 40 до 70).
Вчера выгнал СС, с 7кг мелассы получил 5л СС 38%. Запах приятный есть, но не скажу что супер пупер. Сброжу вторую половину канистры, перегоню на второй раз потом отчитаюсь, на крайний случай у меня пара бутылочек концентрата рома едет - добавлю для более интенсивного вкуса. Что интересно - брага была темно коричневая, почти черная, в процессе перегонки осветилась.