'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525416 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1960 : 26 01 2015, 17:10:08 »

Ген, добрый вечер!
Мне рекомендовали на сутки/двое, замочить со сменой воды, два раза в сутки.
Прям на упаковки написано, хотя вродь обжаренные, т.е. по логике готовые к употреблению.
Замачивают, что б привкус дуба, не был явным (деревянный плинтус, плинтусовка и т.д.).
Мож твои по другой технологии делали и уже вымочили, ты пробуй периодически, органолептика подскажет.
По поводу градусов, на мой взгляд, за 12%, это к бабке не ходи, точнее - х/з, не видать.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #1961 : 26 01 2015, 17:12:20 »

Ген, добрый вечер!
Мне рекомендовали на сутки/двое, замочить со сменой воды, два раза в сутки.
Прям на упаковки написано, хотя вродь обжаренные, т.е. по логике готовые к употреблению.
Замачивают, что б привкус дуба, не был явным (деревянный плинтус, плинтусовка и т.д.).
Мож твои по другой технологии делали и уже вымочили, ты пробуй периодически, органолептика подскажет.
Да еще рано пробовать. Там месяц настаивать надо. Спасибо Макс.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1962 : 26 01 2015, 17:19:32 »

Ген, добрый вечер!
Мне рекомендовали на сутки/двое, замочить со сменой воды, два раза в сутки.
Прям на упаковки написано, хотя вродь обжаренные, т.е. по логике готовые к употреблению.
Замачивают, что б привкус дуба, не был явным (деревянный плинтус, плинтусовка и т.д.).
Мож твои по другой технологии делали и уже вымочили, ты пробуй периодически, органолептика подскажет.
Да еще рано пробовать. Там месяц настаивать надо. Спасибо Макс.
Все равно пробуй, после 2-х недель уже понятно будет, передерживать низя, невкусно будет.
В пшеничный засыпал?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1963 : 26 01 2015, 17:42:37 »

Я хочу попробовать щепу промыть и поставить её вымачиваться в хересе. Ведь заливают бурбон в бочки из под хереса, а тут будет щепа!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1964 : 26 01 2015, 17:55:09 »

Я хочу попробовать щепу промыть и поставить её вымачиваться в хересе. Ведь заливают бурбон в бочки из под хереса, а тут будет щепа!
Кирьян, мне кажется сначала в воде, потом в хересе.
Из хереса щепа больше впитает, чем отдаст, а надо дубильность отдать, потом херес впитать.
Т.е процесс, вижу так: 2-3 суток вымачивать в воде, с 2-х разовой (в сутки) сменой воды, потом сушка, сутки/двое, потом в херес, хотя бы на 2-е недели, потом опять сушка.
Идея интересная.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1965 : 26 01 2015, 18:05:57 »

Я хочу попробовать щепу промыть и поставить её вымачиваться в хересе. Ведь заливают бурбон в бочки из под хереса, а тут будет щепа!

Мне кажется, должно классно получиться! Самый лучший арманьяк настаивают в хересных бочках.

Ты мне лучше скажи, где ты херес-то брал? Заказывал или сам ставил?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #1966 : 26 01 2015, 18:07:02 »

Кирьян, мне кажется сначала в воде, потом в хересе.
Из хереса щепа больше впитает, чем отдаст, а надо дубильность отдать, потом херес впитать.
Т.е процесс, вижу так: 2-3 суток вымачивать в воде, с 2-х разовой (в сутки) сменой воды, потом сушка, сутки/двое, потом в херес, хотя бы на 2-е недели, потом опять сушка.

Тогда после сушки - опять прожарка. Ведь бочки перед заливкой обжигают, вне зависимости от того, что в них стояло.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Igor Mihalych

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +111/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2083
  • Город: восточнее Москвы
    • LС 150 3.0 ; Fortuner 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1967 : 26 01 2015, 18:08:06 »

Привет всем.
Прочитал три крайних страницы,,,,однако буду совершенствовоть свой дистилят,начну с первой стр.
Похоже парни дело знают.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1968 : 26 01 2015, 18:54:51 »

Я хочу попробовать щепу промыть и поставить её вымачиваться в хересе. Ведь заливают бурбон в бочки из под хереса, а тут будет щепа!

Мне кажется, должно классно получиться! Самый лучший арманьяк настаивают в хересных бочках.

Ты мне лучше скажи, где ты херес-то брал? Заказывал или сам ставил?


У меня мелкий, работает барменом, я через него бутылочку хереса по закупочке и урвал!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1969 : 26 01 2015, 19:00:00 »

Я хочу попробовать щепу промыть и поставить её вымачиваться в хересе. Ведь заливают бурбон в бочки из под хереса, а тут будет щепа!
Кирьян, мне кажется сначала в воде, потом в хересе.
Из хереса щепа больше впитает, чем отдаст, а надо дубильность отдать, потом херес впитать.
Т.е процесс, вижу так: 2-3 суток вымачивать в воде, с 2-х разовой (в сутки) сменой воды, потом сушка, сутки/двое, потом в херес, хотя бы на 2-е недели, потом опять сушка.
Идея интересная.
Макс, идея такая: Хочу перегнать методом ХОС кукурузную муку и поставить на щепу замоченную в хересе. Буду пробовать по твоему способу, тем более я примерно так и планировал!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.