'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525457 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1940 : 23 01 2015, 09:50:37 »

Сэнсэи, опять с вопросом к Вам. Вчера на 6й день проверил, состояние браги, сахара 4-5, крепость 10°, булькает очень вяло, после перемешивания стало поактивнее булькать, это нормально?, если нет, то что еще можно сделать?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1941 : 23 01 2015, 10:20:28 »

Сэнсэи, опять с вопросом к Вам. Вчера на 6й день проверил, состояние браги, сахара 4-5, крепость 10°, булькает очень вяло, после перемешивания стало поактивнее булькать, это нормально?, если нет, то что еще можно сделать?
Всё у тебя хорошо! Брага пока не отыграла. Сахара, должно быть ноль.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #1942 : 23 01 2015, 10:24:13 »

gornyak, у тебя все отлично! Процесс брожения подходит к концу. Пусть стоит до последней бульбы и еще один день. Потом аккуратно сливай, ставь на пару дней в холод на отстой. Потом перегонять...)))
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #1943 : 23 01 2015, 10:43:32 »

Кирьян, An_67,
Спасибо Вам, успокоили.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1944 : 23 01 2015, 15:24:18 »

Сэнсэи, опять с вопросом к Вам. Вчера на 6й день проверил, состояние браги, сахара 4-5, крепость 10°, булькает очень вяло, после перемешивания стало поактивнее булькать, это нормально?, если нет, то что еще можно сделать?
Всё у тебя хорошо! Брага пока не отыграла. Сахара, должно быть ноль.
Кирьян, ферменты пришли?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1945 : 23 01 2015, 22:12:43 »

Макс, нет пока не пришли. Но я уже всё подготовил для ХОСа!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1946 : 23 01 2015, 22:28:03 »

Макс, нет пока не пришли. Но я уже всё подготовил для ХОСа!
Мне солод, пришел.
Готовлю все для ГОСа.
Так еще по мелочи заказывал, в выхи вскрою посылку, отчитаюсь.
ХОС - холодное осахаривание зерновых (ферментами), с дальнейшим сбраживанием;
ГОС - горячее осахаривание зерновых (солод), с дальнейшим сбраживанием.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1947 : 24 01 2015, 00:41:34 »

Макс, нет пока не пришли. Но я уже всё подготовил для ХОСа!
Мне солод, пришел.
Готовлю все для ГОСа.
Так еще по мелочи заказывал, в выхи вскрою посылку, отчитаюсь.
ХОС - холодное осахаривание зерновых (ферментами), с дальнейшим сбраживанием;
ГОС - горячее осахаривание зерновых (солод), с дальнейшим сбраживанием.
Макс, зачем рассказал? Сейчас бы все спрашивали: - Что такое ХОС, Что такое ГОС?!!!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #1948 : 24 01 2015, 00:51:14 »

Макс, нет пока не пришли. Но я уже всё подготовил для ХОСа!
Мне солод, пришел.
Готовлю все для ГОСа.
Так еще по мелочи заказывал, в выхи вскрою посылку, отчитаюсь.
ХОС - холодное осахаривание зерновых (ферментами), с дальнейшим сбраживанием;
ГОС - горячее осахаривание зерновых (солод), с дальнейшим сбраживанием.
Макс, зачем рассказал? Сейчас бы все спрашивали: - Что такое ХОС, Что такое ГОС?!!!
;D ^-^ icon_friends
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #1949 : 26 01 2015, 13:05:33 »

Ну что, отыграла у меня сахарная на "Хмельных" дрожжах. Чуда, как я и предпологал не случилось! Бродила ровно 5 дней с результатом - сахара, ноль. Спиртуозность 12%. Обычный результат, для того же Саф-Левюра. Радует то, что "Хмельные" дешевле, а это значит, имеют права быть!  kos7
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.