Инстантные дрожжи, можно вносить непосредственно в сусло, но можно и предварительно разбродить т.н. дрожжевую разводку. В пеногашении брага на инстантных дрожжах не нуждается, по причине малого пенообразования (Саф-Момент, не нужен). Начинающим брагоделам, лучше использовать стандартную на форуме схему. На пять литров воды, один кг сахара и 20 грамм дрожжей. То есть, в 19 литрах воды, растворить 4 кг сахара и внести 80 грамм обводненных дрожжей. Для обводнения в 1 литре воды с температурой 38-39С*, растворить 50 грамм сахара и порционно, при размешивании, внести дрожжи (в течении 5-7 минут) не допуская комкования. Оставить разводку на 20 минут, после чего перемешать и медленно влить в сироп, равномерно распределив разводку в массе сусла. (Разница температур разводки и сиропа не должна превышать 8 градусов)
Для снижения количества сивухи и ускорения сбраживания сахара, желательно перед внесением дрожжей добавить в сироп минеральную подкормку в виде раствора. Для питейного самогона: карбамид (от 1 до 2,5 грамм на 1 кг сахара в сусле) растворить в 50-100 мл теплой, кипяченой воды и хорошо размешать в сиропе непосредственно перед внесением дрожжей.
Вот нашел в просторах инета такую инструкцию