'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВАД

  • ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +214/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2049
  • Город: Пенза
  • D-4D
Re: Самагон
« Ответ #2080 : 30 01 2015, 22:02:23 »

Ждем спецов)
Записан

ВАД

  • ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +214/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2049
  • Город: Пенза
  • D-4D
Re: Самагон
« Ответ #2081 : 30 01 2015, 23:12:35 »

Инстантные дрожжи, можно вносить непосредственно в сусло, но можно и предварительно разбродить т.н. дрожжевую разводку. В пеногашении брага на инстантных дрожжах не нуждается, по причине малого пенообразования (Саф-Момент, не нужен). Начинающим брагоделам, лучше использовать стандартную на форуме схему. На пять литров воды, один кг сахара и 20 грамм дрожжей. То есть, в 19 литрах воды, растворить 4 кг сахара и внести 80 грамм обводненных дрожжей. Для обводнения в 1 литре воды с температурой 38-39С*, растворить 50 грамм сахара и порционно, при размешивании, внести дрожжи (в течении 5-7 минут) не допуская комкования. Оставить разводку на 20 минут, после чего перемешать и медленно влить в сироп, равномерно распределив разводку в массе сусла. (Разница температур разводки и сиропа не должна превышать 8 градусов)
Для снижения количества сивухи и ускорения сбраживания сахара, желательно перед внесением дрожжей добавить в сироп минеральную подкормку в виде раствора. Для питейного самогона: карбамид (от 1 до 2,5 грамм на 1 кг сахара в сусле) растворить в 50-100 мл теплой, кипяченой воды и хорошо размешать в сиропе непосредственно перед внесением дрожжей.

Вот нашел в просторах инета такую инструкцию
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2082 : 30 01 2015, 23:59:30 »

Гидро модуль, для Саф-Левюра, следующий: - 1кг сахар/5 литров вода/20грамм Саф-Левюр. Раствори в 20 литрах воды 3 кг. сахара и размешай, как следует. Зачерпни из бака не много получившегося сиропа и разброди в нём 80 грамм дрожжей. Как пойдёт реакция брожения, выливай разброд в бак. Через пару часов засыпай оставшийся сахар и перемешивай. Я привык делать так. Многие не парятся и высыпают дрожжи без разбраживания сразу в бак и перемешивают.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ВАД

  • ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +214/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2049
  • Город: Пенза
  • D-4D
Re: Самагон
« Ответ #2083 : 31 01 2015, 11:07:01 »

Если сразу залить 25 литров воды 5кг сахара и 100 гр саф левюра и посыпать сверху печеньки
И под гидрозатвор все
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2084 : 31 01 2015, 11:28:55 »

Гидро модуль, для Саф-Левюра, следующий: - 1кг сахар/5 литров вода/20грамм Саф-Левюр. Раствори в 20 литрах воды 3 кг. сахара и размешай, как следует. Зачерпни из бака не много получившегося сиропа и разброди в нём 80 грамм дрожжей. Как пойдёт реакция брожения, выливай разброд в бак. Через пару часов засыпай оставшийся сахар и перемешивай. Я привык делать так. Многие не парятся и высыпают дрожжи без разбраживания сразу в бак и перемешивают.


Ошибся в литрах. Не в 20, а в 25 литрах конечно!
Можно сделать и так как ты хочешь. Только я бы сразу печеньку не крошил и под гидро затвор сразу не ставил.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ВАД

  • ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +214/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2049
  • Город: Пенза
  • D-4D
Re: Самагон
« Ответ #2085 : 31 01 2015, 17:06:08 »

Блин уже покрошил и под затвор поставил) убрать?
Вообще в процессе брагу надо мешать ?
Сколько ориентировав но на саф левюре брага готовиться?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2086 : 31 01 2015, 17:49:02 »

Блин уже покрошил и под затвор поставил) убрать?
Вообще в процессе брагу надо мешать ?
Сколько ориентировав но на саф левюре брага готовиться?
Покрошил, ну и ладненько, не переживай.
Мешать нужно, хотя бы раз в сутки, чаще - лучше.
В процессе мешания из браги уходит углекислый газ, он совсем не нужен при перегоне.
Обычно сахарная бродит до 2-х недель (зависит от сахара, воды, дрожжей).
Записан

ВАД

  • ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +214/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2049
  • Город: Пенза
  • D-4D
Re: Самагон
« Ответ #2087 : 31 01 2015, 17:53:21 »

Будем мешать тогда) надо палку мешалку завести
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2088 : 31 01 2015, 17:57:46 »

Будем мешать тогда) надо палку мешалку завести
Только акуратно мешай, а то через край вылезти может.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #2089 : 31 01 2015, 20:43:24 »

Как правильно брагу на сахаре ставить есть рецепт?
Я ставлю на 5литров воды 1кг сахара т.е на 40л 8кг. и две пачки вот таких дрожжей
Кстати, нашёл эти дрожжи в Москве по 50 рублей за пачку.
скажите где взять  , сейчас такие работают, запаха ноль
Записан