'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525094 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2110 : 01 02 2015, 18:06:09 »

Небось эту бутылочку и ушатал!  ;)
Я же говорю грам 250-300 всего принял. Вот остаток пузырь 0.7л.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2111 : 01 02 2015, 18:20:48 »

Странно. Достал я этот пузырек из холодильника а настоечка помутнела от холода.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2112 : 01 02 2015, 19:07:31 »

Есть такое дело. Как потеплеет - осветлится!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

неоплан

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +26/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 667
Re: Самагон
« Ответ #2113 : 01 02 2015, 19:12:24 »

не дай ему потеплеть
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2114 : 01 02 2015, 19:13:19 »

Есть такое дело. Как потеплеет - осветлится!
Это точно. Постоял и посветлел. Чем это объяснить? Видимо потому что дистилят. Хотя чистый сэм не мутнеет.... Я  озадачен!!!
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2115 : 01 02 2015, 19:13:40 »

не дай ему потеплеть
Почему?
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2116 : 01 02 2015, 19:22:25 »

не дай ему потеплеть
Почему?
Крахмал.
Он из зёрен, частично перешёл в напиток.
Когда сухарную делал, эффект такой же был, это нормально.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2117 : 01 02 2015, 19:24:52 »

не дай ему потеплеть
Почему?
Крахмал.
Он из зёрен, частично перешёл в напиток.
Когда сухарную делал, эффект такой же был, это нормально.
Короче посветлела. Буду сегодня дальше смаковать!!!
Записан

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #2118 : 01 02 2015, 22:23:20 »

Хочу поделиться своими наблюдениями. 15 января поставил 110 литров сахарной браги, все как всегда. Расчет на один кг сахара, 4,5 литра воды, 20 гр дрожжей Саф-левюр. Стоит под гидрозатвором. Обычное время брожения 10-12 дней. А в этот раз до сих пор булькает. Сейчас бульба идет раз в примерно 20 секунд. Температура в помещении +24 градуса постоянно. В чем причина такого долгого брожения?
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2119 : 01 02 2015, 22:25:40 »

Хочу поделиться своими наблюдениями. 15 января поставил 110 литров сахарной браги, все как всегда. Расчет на один кг сахара, 4,5 литра воды, 20 гр дрожжей Саф-левюр. Стоит под гидрозатвором. Обычное время брожения 10-12 дней. А в этот раз до сих пор булькает. Сейчас бульба идет раз в примерно 20 секунд. Температура в помещении +24 градуса постоянно. В чем причина такого долгого брожения?
Им бы потеплее надо. Тогда и отходят побыстрее!!
Записан