Лень у меня не настойка. Я ставил на арбузном соке. Как же я уе--хался, давить 100кг арбузов. 

Ужасть!

Типа, решил, раз сладкий, то из него и вкусняшка выйдет?

Ясно.
Кста, а на корках арбузных кто-нить ставил? Надо попробовать.
Когда деревья были большими, а я - маленьким, бытовал такой вот летний коктейль:
1 - Один большой и сладкий арбуз килограмм на 10;
2 - 2-3 бутылки недорогого коньяка;
Берётся большой шприц с длинной иглой и закачивается в арбуз коньяк, сколько возьмёт. Обычно брал не меньше полутора-двух бутылок. Ставится в тёмное прохладное место на несколько дней. Вообще-то говорили на неделю, но я врать не буду, ни разу не видел, чтобы вспомнили про это раньше четверга-пятницы, а в субботу-воскресенье уже распивали.

Т.е. 2-3 дня стоял обычно.
Получается сладкий и очень ароматный ликёр. По ощущениям, буквально 5-7 градусов, но реально довольно сильно пьянил.