Лёня, я считаю и это моё глубокое убеждение, что всё, что перегоняется на ЧКД, культурных дрожжах - должно перегоняться повторно! Первый перегон, надо делать максимально быстро, чтобы не варить те трупики дрожжей, которые попали с брагой в куб. Ну а второй перегон, надо делать дробно, отбирать "бошки", медленно и с расстановкой!
Что касается диких дрожжей, то тут я с тобой соглашусь, но наверное отчасти. Фрукты, я перегоняю один раз, дробно, да ещё специально "хвостов" подпущу! А вот на пшенице, гоню всё-таки твайс. Ну не нравится мне её вкус после первой перегонки!

Да я как-то и не особо спорю!

Видишь ли, для меня всё что пьётся и естся, должно быть вкусным. Посему, сахарный и хлебный вааще вижу, как сырьё для настоек.
Если я говорю о питье самогона, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о фруктовом, том, что вкус даёт.
Помнишь, у нас полемика была, в чём разница между ректификатом и дистиллятом? Так вот я именно К НЕЙ сейчас и написал.