Добрый день, коллеги!
Тож решил провести эксперимент с холодным осахариванием (ХОС).
В двух словах.
Были куплены ферменты для проведения данной процедуры.
1.ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
АМИЛОСУБТИЛИН Г3х A-1500 (фермент А)
Препарат для разжижения заторов из муки, дробленки, крахмала.
2. ФЕРМЕНТ ДЛЯ СУСЛА
ГЛЮКАВАМОРИН Г3х Г-3000 (фермент Г)
Препарат для осахаривания заторов из муки, дробленки, крахмала.
3. Так же, была куплена, мука пшеничная - 4кг.
Вода очищенная через фильтр - 16 литров, подогрета до 35 градусов, в неё вносим ферменты А и Г, по столовой ложке, размешиваем, потом вносим муку (4кг), так же размешиваем и потом дрожжи, сухие 20 грамм (у меня были турецкие - пакмайя), все это мешается насадкой на дрель для перемешивания строительных смесей и красок, далее под гидрозатвор.
По отзывам, данная технология позволяет позволяет получать очень мягкий и ароматный, пахнущий хлебом напиток.
Цель эксперимента, получить мягкий, ароматный продукт.
Фото процесса ниже, если, что упустил Кирьян, подскажет, он тож замутил ХОС, но в других пропорциях.
И так, поэтапно.
Вода чистая прогретая: