'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1362307 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4267/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78452
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #22030 : 01 10 2018, 09:57:47 »

Ну и немного о грустном, я закрыл сезон до весны.
Скоро тоже закрою сезон, нужно еще пару выходных, перегнать брагу и потом СС в продукт.
Однако всем привет  icon_friends icon_friends
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #22031 : 01 10 2018, 12:22:30 »

Месяц простояла кукуруза на кодзи-завтра на СС.На подходе три бочки Изабеллы.Работы на всю неделю...12 валю к туркам,внесу посильный урон системе "всё включено" с европейской алкашкой.
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Самогон
« Ответ #22032 : 01 10 2018, 12:56:23 »

Всех приветствую. Сань-сильно их не обижай  ;) 8D
Записан

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самогон
« Ответ #22033 : 03 10 2018, 09:37:10 »

Доброго дня всем!
Я сегодня остатки глюкозного хочу на вишню с корицей поставить, потом по сладости сиропом с лесным орехом разбавлю. Делал похожее было вкусно, но в этот раз хочу 88гр настаивать - в итоге как раз 40 должно получиться, посчитаю по объему и потом градусов до 30 разведу.
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи
Re: Самогон
« Ответ #22034 : 03 10 2018, 11:30:49 »

А есть какие то нюансы при подсчёте по объёму?
К примеру в трёхлитровую банку я засыпал смородину и залил 1,7 л. 60 градусного сэма, когда буду сливать и выжимать ягоду (ещё не сливал), то получу к примеру 2,5 литра жидкости, и если по калькулятору, то получиться примерно 40 градусов.
Но ведь что то останется в ягоде, как посчитать?

Всем привет!
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #22035 : 03 10 2018, 13:01:57 »

Доброго дня!62RUS, я как то не заморачиваюсь.Засыпаю ягоды по плечи и заливаю 75% продуктом.Без разбавления получаю питкий продукт.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4248
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22036 : 03 10 2018, 14:54:55 »

Бурбон почти по классике.
Решил попробовать, не пожалел.
Ингредиенты.
Молотая кукуруза 70%
Рожь молотая 15%
Солод  5% +10%
Ферменты  А и Г по ч/л. (по классике их нет, но они помогут нам )
Дрожжи (сыпал 5гр на 1кг.засыпи.

•Разгоняем воду в емкости до 50°С. Вносить нужно при т-ре 38°С. При внесении, т-ра после перемешивания упадет примерно до нужной. Вносим всю кукурузу, рожь, и 5% солода.
•Доводим до кипения. У меня не получилось, на индукционке начало пригорать. Нужно ставить на медленный нагрев, и тогда вероятно получится. Либо гнать на ПВК. Смог догнать только до 90гр.С. В идеале покипятить с полчаса, чтобы злаки разварились,  накрываем одеялом и идем спать. •Солод разорвет какие то там молекулярные связи(наука не мое))
•Следим за падением температуры, при 70-68°С вносим фермент «А», после внесения,  крупа заметно разжижается, потом вносим остаток солода. Перемешиваем, температура падает до  60-62°С, Вносим фермент «Г»,
•Накрываем, и оставляем бак на пару часов (идет процесс  осахаривания)
•Затем можно проверить на йод, или измерить прибором, или на вкус попробовать. Сырье должно быть сладким на вкус.
•теперь нужно максимально быстро, чтобы не заразилась брага остудить сырье до 25 градусов. Я использовал чилер , но можно и бутылки с замороженным  льдом.  Выровнять температуру можно при добавлении воды в смесь, так как варить не обязательно в конечных объемах.
•вносим дрожжи. Я за неимением положил обычную  Пакмаю, но нужно обязательно использовать вискарные.
Заводятся оч.быстро, активно. Так как работаем по красной схеме, образуется шапка, нужно во избежание заражения и скисания перемешивать ее регулярно. В результате много остатков  всякой микрофлоры, она даст негативные  оттенки вкуса. Поэтому брагу нужно гнать быстро, сначала грубо процедил, дал отстояться и аккуратно залил в куб. По хорошему, гнать нужно с остатками крупы. Побоялся пригара, хотя на кодзях давно гоним без процеживания.
Отработали за 6 дней полностью.
Перегнал. Подпустил хвостов в отдельную емкость до 95,5гр., потом добавил в общий объем. Разбавил до 42°. Получился мягкий продукт, по ароматике уже приятнее обычного бурбона на кодзи. Поставил на кубики.
Вывод: стоит делать, если есть ПВК или барботер.
Буду пробовать еще раз, уже с мягким разгоном, чтоб не пригорело. И вискарными дрожжами. 
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самогон
« Ответ #22037 : 03 10 2018, 15:36:41 »

Бурбон почти по классике.

Народ, у нас там такого рецепта нет, вроде? Раз Саня грит, что хорошо получилось.

Цитировать
Решил попробовать, не пожалел.

Может, занесём в Рецепты?
Ваше мнение?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20439
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самогон
« Ответ #22038 : 03 10 2018, 15:38:36 »

Leo I. M.,  Заноси.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самогон
« Ответ #22039 : 03 10 2018, 15:40:08 »

Gornyak, чтото как то геморно.Хотя зимой в долгие тёмные вечера,да под перцовку с салом и картоплей-возможно...В рецептах лишним не будет...
Записан