Вот выдержка А вот что действительно испытать хочу, так это условно древний рецепт очистки шунгитом. Да, я читал некоторые высказывания на форуме, что, мол, чепуха все это. Но, высказывания эти - исключительно теоретические. Никто из "докладчиков" в реале не пробовал. Да и аргументированы они статьями, объективность которых сложно оценить простому человеку.
Ну, вот мучает меня фраза из интернета, дословно: "На дно бутылки с водкой насыпать шунгита. Он адсорбирует все гадость. Через неделю, запах меняется на абсолютно чистый. Причем при приеме такой водки на следующее утро нет похмелья..."
Не знаю я, в чем разница между водкой и самогоном в этом случае. Но, вот тянет меня к карельскому шунгиту и все тут. Буду пробовать чистить шунгитовой крошкой. Потому как требую себе простых радостей. Да и купить эту крошку шунгита просто. И стоит копейки: 80 рупий 250 гр.
Я не пользую никаких химических очисток, вообще и давно и принципиально. Максимум, что перед вторым перегоном в куб добавляю немного соды да пару лаврушек с гвоздиками, или мяты. Да разбавляю готовый продукт подслащенной водой. Всё. От природы не ухожу. Потому читска натуральным камнем мне интересна.
Может кто испытал сей момент - самолично?