'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524929 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Самагон
« Ответ #2270 : 19 02 2015, 14:56:29 »

Всем привет!! Возник вопрос. Кто нибуть чистил самогон камнем по названию шунгит? Он продаетс в аптеках и довольно не дорогой. А в инете отзывы по нему отличные по очистке воды и его полезных свойствах

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2271 : 19 02 2015, 15:03:24 »

Всем привет!! Возник вопрос. Кто нибуть чистил самогон камнем по названию шунгит? Он продаетс в аптеках и довольно не дорогой. А в инете отзывы по нему отличные по очистке воды и его полезных свойствах
Ген, привет!
Слышал про сей камень, но не пробовал, х/з чего в нём сэм растворит и что в результате получится.
Ни разу не слышал, что б им чистили, в том числе наши предки, а они не дураки вродь были.
Малый объём попробуй.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2272 : 19 02 2015, 15:05:02 »

товарищ привез из Карелии прицеп шунгита, сложил в мешки, и бросил в колодец, говорит, что анализ вода стал лучше. Точно параметры не скажу, на вкус без изменений. Воду структурирует и минерализует. А с сэмом.., это же дистиллят, чего там минерализовывать.   

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2273 : 19 02 2015, 15:06:42 »

Вот выдержка А вот что действительно испытать хочу, так это условно древний рецепт очистки шунгитом. Да, я читал некоторые высказывания на форуме, что, мол, чепуха все это. Но, высказывания эти - исключительно теоретические. Никто из "докладчиков" в реале не пробовал. Да и аргументированы они статьями, объективность которых сложно оценить простому человеку.
Ну, вот мучает меня фраза из интернета, дословно: "На дно бутылки с водкой насыпать шунгита. Он адсорбирует все гадость. Через неделю, запах меняется на абсолютно чистый. Причем при приеме такой водки на следующее утро нет похмелья..."
Не знаю я, в чем разница между водкой и самогоном в этом случае. Но, вот тянет меня к карельскому шунгиту и все тут. Буду пробовать чистить шунгитовой крошкой. Потому как требую себе простых радостей. Да и купить эту крошку шунгита просто. И стоит копейки: 80 рупий 250 гр.

Я не пользую никаких химических очисток, вообще и давно и принципиально. Максимум, что перед вторым перегоном в куб добавляю немного соды да пару лаврушек с гвоздиками, или мяты. Да разбавляю готовый продукт подслащенной водой. Всё. От природы не ухожу. Потому читска натуральным камнем мне интересна.

Может кто испытал сей момент - самолично?

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2274 : 19 02 2015, 15:11:35 »

Вот выдержка А вот что действительно испытать хочу, так это условно древний рецепт очистки шунгитом. Да, я читал некоторые высказывания на форуме, что, мол, чепуха все это. Но, высказывания эти - исключительно теоретические. Никто из "докладчиков" в реале не пробовал. Да и аргументированы они статьями, объективность которых сложно оценить простому человеку.
Ну, вот мучает меня фраза из интернета, дословно: "На дно бутылки с водкой насыпать шунгита. Он адсорбирует все гадость. Через неделю, запах меняется на абсолютно чистый. Причем при приеме такой водки на следующее утро нет похмелья..."
Не знаю я, в чем разница между водкой и самогоном в этом случае. Но, вот тянет меня к карельскому шунгиту и все тут. Буду пробовать чистить шунгитовой крошкой. Потому как требую себе простых радостей. Да и купить эту крошку шунгита просто. И стоит копейки: 80 рупий 250 гр.

Я не пользую никаких химических очисток, вообще и давно и принципиально. Максимум, что перед вторым перегоном в куб добавляю немного соды да пару лаврушек с гвоздиками, или мяты. Да разбавляю готовый продукт подслащенной водой. Всё. От природы не ухожу. Потому читска натуральным камнем мне интересна.

Попробуй, интересный эксперимент.
Отпишись потом, плс.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2275 : 19 02 2015, 16:55:16 »

Ген, привет!
Слышал про сей камень, но не пробовал, х/з чего в нём сэм растворит и что в результате получится.
Ни разу не слышал, что б им чистили, в том числе наши предки, а они не дураки вродь были.
Малый объём попробуй.

Народ, не майтесь фигнёй.
Шунгит ничего ни от чего не чистит.
Он минерализует, т.е. - НАСЫЩАЕТ минералами.
Вот в воду его - да стоит, в водку можно, чуток исправит, может быть.
А в самогон... А хрен его знает! Мож и тут чуток вкуса добавит.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2276 : 19 02 2015, 17:00:01 »

товарищ привез из Карелии прицеп шунгита, сложил в мешки, и бросил в колодец, говорит, что анализ вода стал лучше. Точно параметры не скажу, на вкус без изменений. Воду структурирует и минерализует. А с сэмом.., это же дистиллят, чего там минерализовывать.

"Воду структурирует и минерализует." - ИМЕННО так!
Структурирует и минерализует.

В сэме вода тоже есть, он её исправит как раз.
Я вот думаю, что имеет смысл воду справить ДО ТОГО, как она сэмом станет. И разводить тоже водой на шунгите.
Вот это попробовать стоит. Не зря же в фильтры водяные минерализаторы ставят.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2277 : 19 02 2015, 17:01:29 »

Ген, попробуй воду настоять, на которой замешивать будешь и потом, которой разбавляешь.

. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2278 : 20 02 2015, 00:03:54 »

Ну всё, перегнал первым перегоном мучную. В куб залил 12 литров браги, перегонял всё досуха. Получилось  3 литра 40%, бурбона первой перегонки! Второй перегон буду делать, как приеду. Кстати, при втором перегоне, скорей всего подпущу не много хвостиков, уж больно вкусно они пахнут!  icon_drug7
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #2279 : 20 02 2015, 00:36:09 »

Ну всё, перегнал первым перегоном мучную. В куб залил 12 литров браги, перегонял всё досуха. Получилось  3 литра 40%, бурбона первой перегонки! Второй перегон буду делать, как приеду. Кстати, при втором перегоне, скорей всего подпущу не много хвостиков, уж больно вкусно они пахнут!  icon_drug7
Кирил, а как понять до суха? То есть пока капать перестало? Или пока в кубе все усохло?