'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524943 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2250 : 18 02 2015, 15:58:55 »

Геныч, я заливаю в банку ровно три литра сэма и там как раз остаётся местечко, для засыпи перловки и специй. Но потом, при рОзливе по бутылям, более, чем 2700 ещё ни разу не было!   :o

Я так думаю, что сухая перловка грамм 200 в себя должна взять, остальное - утруска, усушка...  ;)

Впитывает, как губка! ))
Кирьян!
Как мучная?
Готова?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2251 : 18 02 2015, 18:23:03 »

Геныч, я заливаю в банку ровно три литра сэма и там как раз остаётся местечко, для засыпи перловки и специй. Но потом, при рОзливе по бутылям, более, чем 2700 ещё ни разу не было!   :o

Я так думаю, что сухая перловка грамм 200 в себя должна взять, остальное - утруска, усушка...  ;)

Впитывает, как губка! ))
Кирьян!
Как мучная?
Готова?
Не Макс, с мучной, хрень какя то творится! Сначала, она бродила, супер активно, думал дней за пять сбродит. А сейчас, она перешла в фазу вялого брожения и я боюсь, что к своему отъезду, в пятницу, я её перегнать не успею. По всем признакам, перегонять я её буду только в следующую среду, когда вернусь.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2252 : 18 02 2015, 18:26:26 »

Не Макс, с мучной, хрень какя то творится! Сначала, она бродила, супер активно, думал дней за пять сбродит. А сейчас, она перешла в фазу вялого брожения и я боюсь, что к своему отъезду, в пятницу, я её перегнать не успею. По всем признакам, перегонять я её буду только в следующую среду, когда вернусь.

А помешать? Не лучше будет?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2253 : 18 02 2015, 18:29:51 »

Не Макс, с мучной, хрень какя то творится! Сначала, она бродила, супер активно, думал дней за пять сбродит. А сейчас, она перешла в фазу вялого брожения и я боюсь, что к своему отъезду, в пятницу, я её перегнать не успею. По всем признакам, перегонять я её буду только в следующую среду, когда вернусь.

А помешать? Не лучше будет?

Чёта я очкую её мешать. Боюсь, что скиснет! Надо было туда одну капсулу докси кинуть.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #2254 : 18 02 2015, 19:01:05 »

Кто кедровку делал? подскажите рецептик!
Всех самогонщиков с новым старым годом!
Кирьян!
1. первым делом промой орехи, воды побольше, всплывшие орехи и мусор убери.
2. просуши их при комнатной температуре.
3. обдай.........
сейчас хотел замутить кедровочку, и в начале пути, конец замаячил, у меня все орехи всплывают.
как-то не однозначно звучит фраза, ну Вы поняли, я про кедровые орехи
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2255 : 18 02 2015, 19:08:09 »

Кто кедровку делал? подскажите рецептик!
Всех самогонщиков с новым старым годом!
Кирьян!
1. первым делом промой орехи, воды побольше, всплывшие орехи и мусор убери.
2. просуши их при комнатной температуре.
3. обдай.........
сейчас хотел замутить кедровочку, и в начале пути, конец замаячил, у меня все орехи всплывают.
Да они все всплывают в воде. Не парься. все нормально.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #2256 : 18 02 2015, 19:27:28 »

Да я тоже думаю, как орехи могут утонуть, ведь там же пустоты должны быть, запах у них классный, вспомнилась поезка в горный Алтай прошлым летом, КЕДР-СИЛА
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2257 : 18 02 2015, 19:29:29 »

Не Макс, с мучной, хрень какя то творится! Сначала, она бродила, супер активно, думал дней за пять сбродит. А сейчас, она перешла в фазу вялого брожения и я боюсь, что к своему отъезду, в пятницу, я её перегнать не успею. По всем признакам, перегонять я её буду только в следующую среду, когда вернусь.

А помешать? Не лучше будет?

Чёта я очкую её мешать. Боюсь, что скиснет! Надо было туда одну капсулу докси кинуть.
Попробуй её на вкус, если сладости нет, т.е. кислая или кисло-горькая, то осади холодом и перегоняй.
Долго она не выдержит, мне кажется, скиснет.
Судя по времени бражения, должна быть готова, ну плюс/минус.
Кто кедровку делал? подскажите рецептик!
Всех самогонщиков с новым старым годом!
Кирьян!
1. первым делом промой орехи, воды побольше, всплывшие орехи и мусор убери.
2. просуши их при комнатной температуре.
3. обдай.........
сейчас хотел замутить кедровочку, и в начале пути, конец замаячил, у меня все орехи всплывают.
Да они все всплывают в воде. Не парься. все нормально.
Может у меня вода не та или орехи.
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #2258 : 18 02 2015, 19:31:42 »

maks 2, Макс а пробовал всплывшие разгрысть? у меня все всплыли и я думал все пипец. но вскрыл несколько и все с орешками.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2259 : 18 02 2015, 19:33:46 »

maks 2, Макс а пробовал всплывшие разгрысть? у меня все всплыли и я думал все пипец. но вскрыл несколько и все с орешками.
Получается, я выкинул процентов 50, нормальных орехов icon_crazy2
Записан